8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Соседи построили дом на границе участка, хотят сделать отмостку, подали в суд на серветут, имею ли я право отказать им, и на чьей стороне будет судья

Соседи построили дом на границе участка,хотят сделать отмостку , подали в суд на серветут, имею ли я право отказать им,и на чьей стороне будет судья

, Наталья, г. Новосибирск
Станислав Макеев
Станислав Макеев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Соседи построили дом на границе участка, хотят сделать отмостку, подали в суд на серветут...

Собственник недвижимого имущества вправе требовать от собственника соседнего участка предоставления права ограниченного пользования соседним участком (сервитута).

Сервитут может устанавливаться, в том числе нужд собственника недвижимого имущества, которые не могут быть обеспечены без установления сервитута.

… имею ли я право отказать им...

Сервитут устанавливается по соглашению сторон и в случае недостижения соглашения об установлении или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута.

… на чьей стороне будет судья.

Если суд посчитает, что сервитут необходим для обслуживания дома и без его установления сосед не может поддерживать дом в надлежащем состоянии, то возможно решение суда будет в пользу соседа, но исходя из Вашего описания ситуации, возникает вопрос зарегистрирован ли дом соседа? И если зарегистрирован, то почему не соблюдался отступ и дом построен на границе участка?

0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Новосибирск
Спасибо большое за вашу консультацию.
Похожие вопросы
Уголовное право
Подскажите, пожалуйста, имеет ли право один и тот же судья арестовать человека, продлять его арест по уголовному делу и этот же судья судить этого же человека?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеет ли право один и тот же судья арестовать человека, продлять его арест по уголовному делу и этот же судья судить этого же человека?
, вопрос №3081546, Любовь, г. Екатеринбург
Семейное право
Домовладение и земельный участок юридически оформлен на меня, после развода имеет ли права на долю супруг
Домовладение и земельный участок юридически оформлен на меня, после развода имеет ли права на долю супруг. Приобретение дома было уже в браке
, вопрос №3107182, ЛЮБОВЬ, г. Волгоград
Защита прав потребителей
И имеем ли право возвратить и сделать по размерам и плюс неустойку?
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста,что предпринять лучше. Пласт окна оказались меньше на 3 см (размер фрамуг), чем по договору, о чем до установки было устно сообщено фирме. Рассматривался вопрос скидки или возврата, после звонка замерщика,который заверил,что 3 см ни на что не влияет, то есть, информация о новых характеристиках и качестве получена недостоверная, нами было принято согласие на предложенную сумму скидки при условии подписания акта. В процессе эксплуатации 3 дней стало понятно, что 3 см это не только эстетика и пропорции, но и не совсем удобная эксплуатация(при опоре локти упираются в боковушки ,тесновато ), а также более тяжелый уход( так как фрамуга уже, а глухой блок шире предполагаемых) . Имеем ли мы право требовать скидку больше договорной, и какой процент %?? и имеем ли право возвратить и сделать по размерам и плюс неустойку? Спасибо
, вопрос №3156242, Лика Столярова, г. Москва
Медицинское право
Поясните пожалуйста имели ли право отказывать и что делать в таком случае?
Молодой человек живёт и работает в другом городе,есть временная прописка.Заболел,обратился в больницу с острой болью(есть полис ОМС),отказали в помощи в виду того что не местный.Поясните пожалуйста имели ли право отказывать и что делать в таком случае?
, вопрос №3202630, Марина, г. Ахтубинск
Семейное право
Подскажите, хочу арендовать домик в базе отдыха, имеют ли право отказать мне в услуге аренды по причине не достижения 21 года
Подскажите, хочу арендовать домик в базе отдыха, имеют ли право отказать мне в услуге аренды по причине не достижения 21 года. Я совершеннолетний.
, вопрос №3248026, Олег, г. Москва
Дата обновления страницы 24.10.2021