Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

656 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
656 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Наезд на пешехода

Здравствуйте. Моя жена совершила наезд на пешехода на пешеходном переходе (девочке 8-9 лет). Скорость была очень маленькая, девочка упала, сразу же вскочила и стала убегать. Жена ее догнала на машине, остановила, поговорила с ней. Несколько минут ее успокаивала, расспрашивала. Девочка сказала что ничего у нее не болит, только испугалась. Жена отпустила ее и та пошла в школу. На пешеходном переходе установлена камера видеофиксации и жену на следующее утро на том же переходе остановили инспекторы ГИБДД. Жена сразу же признала свою вину. За совершение ДТП был выписан протокол на 1000 рублей, за оставление места ДТП суд постановил - лишение свободы 1 сутки. Жена уже отсидела. Родители девочки хотят подать в суд. Вопрос: что они могут потребовать, сколько может составить сумма морального ущерба (по словам родителей у девочки переломов нет, только ушибы). Большое спасибо.

13 Декабря 2012, 21:01, вопрос №31203 Эдуард, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Скулков Алексей

    Добрый день!

    В случае наезда на пешехода потерпевший в праве требовать с виновника только моральный вред, т.к. ущерб здоровью должна возмещать страховая компания, в которой застрахована ответственность виновного (ОСАГО).

    Учитывая, что никаких повреждений у девочки нет, учитывая, что Вы признали вину, с учетом судебной практики, я считаю, что моральный ущерб может быть взыскан судом в сумме не более 10-20 тыс.руб.

    С уважением, А.Скулков

    14 Декабря 2012, 07:31
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats