8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Квартира на соц найме, как я могу её приватизировать без согласия остальных членов семьи?

Добрый день! Квартира на соц найме, как я могу её приватизировать без согласия остальных членов семьи? Сколько это будет стоить? Какие документы нужны?

, Николай, г. Москва
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте! Без согласия членов семьи, имеющих право пользования квартирой, Вы квартиру приватизировать не можете. Статья 2 Закона «О приватизации жилищного фонда в РФ»:

Граждане Российской Федерации, имеющие право пользования жилыми помещениями государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести их на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего,с согласия всех имеющих право на приватизацию данных жилых помещений совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.

Вы можете приватизировать на себя в том случае, если остальные члены семьи напишут отказ от участия в приватизации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Может ли он продать квартиру без согласия остальных членов семьи?
Доброе утро. Ответьте пожалуйста, если квартира куплена в разводе на субсидию, которую выделили с учтетом на всех членов семьи. Но оформили на одного члена семьи. Может ли он продать квартиру без согласия остальных членов семьи???
, вопрос №2828762, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли мама право прописать внука без согласия остальных членов семьи?
мама главный квартиросъемщик и в квартире прописаны еще 4 человека, квартира 4-х комнатная, имеет ли мама право прописать внука без согласия остальных членов семьи
, вопрос №1846086, Марина, г. Калуга
2 ответа
Приватизация
Приватизация отдельной комнаты без согласия остальных членов семьи
здравствуйте! могу ли я приватизировать свою отдельную комнату без согласия остальных членов семьи которая с 2003г определена мне по суду лиц.счета разделены?
, вопрос №1442017, екатерина, г. Саранск
1 ответ
Жилищное право
Можно ли зарегистрировать ребенка на постоянной основе, без согласия остальных членов семьи?
Добрый день !!! Если ребенок прописан у одного из родителей , можно ли его прописать к другому родителю в муниципальное жилье без согласия остальных членов семьи?
, вопрос №1046172, Елена, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Имеет ли право сожительница проживать в квартире,поделенной на доли, без согласия прописанных членов семьи
имеет ли право сожительница проживать в квартире,поделенной на доли, без согласия прописанных членов семьи Уважаемые юристы! Ситуация в следующем: трехкомнатная квартира поделена на 6 долей.В одной комнате проживают свекр со свекровью( у них 3 доли), в другой комнате мой муж(прописан без доли),наш малолетний ребенок 1 год и 3 мес( прописана без доли) и я( прописана в другой квартире), в третьем комнате племянник мужа( у него доля, плюс еще 2 доли у его родителей)с сожительницей( не прописана в квартире). Имеет ли она право на проживание в данной квартире?Она постоянно "травит" меня и мою маленькую дочку. Возможно ли что то сделать, чтобы она съехала? Спасибо.
, вопрос №868779, Марина Мартин, г. Санкт-Петербург
1 ответ