8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка и возмещение убытков при некачественном оказании услуги по замерам и монтажу

В Леруа Мерлени была заказана межкомнатная дверь. Замеры доставка и товар оплачены, но замеры были сделаны с ошибками и дверь не подошла, в связи с этим работа не выполнена в срок. Как взыскать неустойку и ущерб от некачественного оказания услуги? в т ч доставка двери на объект и обратно в магазин и повторный перезаказ. Если понятно, что магазин самостоятельно все привезет-увезет, можно ли требовать скидки и неустойки? по каким статьям?

, Сабир Бурибаев, г. Санкт-Петербург
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Сабир!

В таком случае по нормам статьи 31 Закона «О защите прав потребителей» №2300-1 от 7.02.92 потребитель вправе требовать бесплатной замены товара и оказания услуги, эти работы должны быть выполнены в срочном порядке, а если период срочного исполнения не установлен — в срок, предусмотренный договором. За нарушение сроков исправления недостатков по закону предусмотрена неустойка — 3% в день.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Сабир Бурибаев
Сабир Бурибаев
Клиент, г. Санкт-Петербург
то есть магазин возвращает стоимость услуги и проводит её бесплатно, в знак компенсации? по какой статье это проходит?

В статье 29 закона сказано о таких правах потребителя:

1. Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Выбор за Вами.

0
0
0
0
Кристина Матинян
Кристина Матинян
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Сабир! Вам нужно направить претензию в магазин. Ссылаетесь на нормы закона о защите прав потребителей

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Я обратилась в суд с исковым заявлением о ненадлежащем исполнении жилищных и коммунальных услуг, выплате
Добрый день! Я обратилась в суд с исковым заявлением о ненадлежащем исполнении жилищных и коммунальных услуг, выплате неустойки и возмещении морального вреда, ответчик Управляющая компания. После двух попыток суд вернул иск, т.к. я не отправила копию рассчёта неустойки ответчику. Вопрос: это действительно так важно, чтобы иск вернуть и ещё я оплатила госпошлину, я могу её вернуть? Спасибо.
, вопрос №3167971, Светлана, г. Москва
Трудовое право
Он отказался в добровольном порядке возмещать убытки?
В результате ссоры с директором, работник перед увольнением удалил всю базу смет, которые он делал за пол года. И работодателю пришлось в срочном порядке нанимать человека, который восстанавливал эту базу. После чего работодатель написал претензию работнику о возмещении убытков. Работник никак не отреагировал. И работодатель обратился в суд. Может ли работодатель помимо взыскания убытков требовать взыскания с бывшего работника неустойки, т.к. он отказался в добровольном порядке возмещать убытки?
, вопрос №3171218, лена, г. Москва
389 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Некачественное оказание услуги. Заявленная неисправность не устранена
Вчера забрал телефон из сервисного центра. Оплатил ремонт по замене 2 комплектующих. По приезду домой обнаружил, что заявленная неисправность не устранена. 1. Подскажите, я могу в таком случае требовать возврат денежных средств за некачественно оказанные услуги? Или требовать только устранение недостатков в рамках гарантийного периода? 2. В случае, если сервисный центр скажет, что необходимо менять другое комплектующее стоимостью 50 000 рублей, от работ которых я отказываюсь, вернут-ли мне первоначально уплаченную стоимость ремонта? Или они обязаны устранить неисправность за свой счет?
, вопрос №3191255, Борис, г. Москва
Исполнительное производство
Могу ли я подать заявление о повороте исполнения решения суда и одновременно подать заявление о возмещении убытков (за отмену судебного приказа и за составление заявления о повороте решения суда)
Здравствуйте. Интересует вопрос о взыскании судебных расходов в приказном производстве. Истец по судебному приказу взыскал с меня сумму за комунальные услуги, деньги были списаны приставом. В последующем судебный приказ был отменен. Сейчас я хочу обратиться с заявлением о повороте исполнения решения суда. Вопрос возник по расходам на оплату услуг юриста за составление этих документов. В каком порядке обращаться в суд с заявлением о понесенных расходах если суды отказывают в возмещении судебных расходов по ст.100 ГПК РФ. Могу ли я подать заявление о повороте исполнения решения суда и одновременно подать заявление о возмещении убытков (за отмену судебного приказа и за составление заявления о повороте решения суда). Или к заявлению о повороте исполнения решения суда ст.15 ГК РФ не относится и эти расходы по ст. 100 ГПК РФ нужно обращаться
, вопрос №3248340, Сергей, г. Новосибирск
Защита прав потребителей
Столкнулся с некачественным оказанием услуг по ремонту электросамоката
Столкнулся с некачественным оказанием услуг по ремонту электросамоката.
, вопрос №3273921, Роман, г. Москва
Дата обновления страницы 20.10.2021