8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жилищник производил замену смесителя в ванной комнате, а потом произошёл залив соседей снизу из за некачественного ремонта Жилищника

Жилищник производил замену смесителя в ванной комнате, а потом произошёл залив соседей снизу из за некачественного ремонта Жилищника! Сейчас иск в суде и требует с меня взыскать ущерб! Как поступить ?

, Никита, г. Москва
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.6 рейтинг

Добрый день! Уточните — вы договор на оказание услуг с данной компанией составляли? Квитанция оплаты их услуг имеется? У Вас на руках иск имеется? Вам необходимо готовить письменное мотивированное возражение на исковое заявление, в котором необходимо дать опровержения и возражения с привлечением в качестве ответчика данную компанию.Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что я могу сделать в такой ситуации, соседи снизу постоянно жалуются
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что я могу сделать в такой ситуации, соседи снизу постоянно жалуются, что мои дети шумят, в течение дня, они играют, недавно произошёл такой случай, мои дети ломали печенье в миске, для пироженок, я ушла в магазин, прихожу, они напуганы, дочка даже плакала, говорят, пришёл сосед, сильно, кулаком стучал в дверь, они не открыли он звонил в дверной звонок, потом начал орать матом, крича "прекратите стучать" , и говорил матершинные слова, я когда пришла, позвонила участковому, рассказала ситуацию, он лишь пообещал провести беседу, но с ним так и не разговаривал, поговорил с его супругой. И да, всё это происходило между 19 и 20 часов, по закону чуть пошуметь мои дети имели права, а его поступок я считаю не законным. Хочу как то по закону, его проучить, чтоб впредь такое не повторялось, так как работа у меня сменная, а дети часто остаются одни дома. Я как мама переживаю за них, я не могу им запретить играть, и бегать, почему я должна ущемлять их право на игры, только потому, что внизу не адекватные соседи. Они жалуются на всё, даже на то что мы на кухне разговариваем, и причём это происходи всё в дневное время, после 10 часов мы не шумим. На мой вопрос к участковому, о том что я хочу написать заявление на не правомерное поведение соседа, о том что напугал моих детей, кричал матершинные слова, участковый сказал, что нужны свидетели, а без них он ничего не сделает. Подскажите как быть?
, вопрос №3090454, Регина, г. Москва
Недвижимость
15.11 в УК я написала заявление на составление акта о заливе, 18.11 когда мастер с УК пришёл составлять акт у меня
Здравствуйте! Мою квартиру 14.11.21 залили соседи (сантехника соседи не пустили). 15.11 в УК я написала заявление на составление акта о заливе, 18.11 когда мастер с УК пришёл составлять акт у меня было зафиксировано что в квартире пострадало при заливе, однако, для выяснения причины залива мастер отправился в вышерасположенную квартиру, но его опять не пустили (соседи были дома). В итоге в акте мне указали повреждения а в дате 14.11 и в указании причины и виновного помещения отказали. Я написала жалобу в ГЖИ, 25.01 УК попало в вышерасположенную квартиру и установила что в ванной комнате имеются на гидроизоляции по примыканию ванны к стене имеются сколы и трещины и что при проливе водой по местам трещин наблюдается намокание, но указать это в акте УК мне отказывает. Законно ли это? Как мне воздействовать на УК? Мы с мамой обе имеем инвалидность (мама инвалид 1 группы по зрению), и нам тяжело будет делать ремонт за свой счет.
, вопрос №3184760, Мария, г. Сыктывкар
700 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Но сосед хочет 150 000 рублей
Добрый день. По причине неожиданной поломки колбы фильтра очистки воды 4.05.22 я затопил квартиру соседа снизу. Сосед обратился в УК за актом осмотра в этот же день. Представитель УК в этот же день придти не смог а пришли для составления акта 11.05.22. Меня сосед на составление Акта не пригласил. Так же 04.05.22 он пригласил компанию Ленремонт для составления сметы на ремонт после затопления, они приехали на след день. Составили смету примерно на 240 000 рублей, так же сосед на основании сметы составил список материалов в магазине Петрович на 74000 рублей. В смете на ремонт основные моменты это замена ламината 70 кв. м. Квартира 3-х комнатная. Полы в кухне гостинной и коридорах выполнены без порогов, по этому заменить нужно все несмотря на то что щели появились только на кухне в одном месте. А так как есть кух гарнитур встроенный, шкаф в коридоре, шкафы в гостинной то всю медель нужно разобрать, а потом собрать. Так же в квартире соседа на кухне установлен натяжной потолок, который после потопа и высыхания снова принял прежний вид и следов потопа нет, но сосед говорит что нужно провести обработку потолка под ним от плесени а его поменять, там же светильники. После потопа сосед вызвал электрика и за восстановление подключения светильников заплатил 20 000 рублей. Так же сосед хочет поменять в туалете полностью обои, хотя фактически в 2-3 местах они разошлись по шву и их можно поклеить без труда. Разводов на стенах в туалете и в других комнатах нет. Я получив от него сметы и список материалов смог аргументированно снизить стоимость до 110 000-120000 рублей, поле этого диалога сосед сказал что ему сейчас не очень удобно делать ремонт и он понимает что это случай и не совсем моя вина и мог бы забрать компенсацию за ремонт от меня в денежном варианте. Так же он не очень доверяет тем специалистам которых я хотел привлечь к ремонту в его квартире(без гражданства РФ я не предлагал). Я еще раз просмотрел смету и предложил ему заплатить 110 000 рублей, сославшись на то что я могу еще продать его б/у ламинат и компенсировать свои издержки, а так же все таки его материалы(тот же ламинат и потолок) уже б/у и ремонту в квартире более 6 лет. Но сосед хочет 150 000 рублей. Сейчас я хотел бы понять что мне лучше сделать заплатить 150 00 рублей или отказаться от этого и переносить решение спорного момента в суд?
, вопрос №3285202, Михаил, г. Санкт-Петербург
ОСАГО, Каско
Возможно ли через суд добиться направления на ремонт к дилеру?
Было ДТП страховая компания признала страховой случай по ОСАГО. В страховую компанию было подано заявление о направлении на ремонт к дилеру, так как авто менее двух лет и она попадает под критерии ремонта у дилера. Направление пришло копия от страховой. Но страховая компания посчитала ремонт и он получался меньше чем заявлял дилер, в связи с чем они не сошлись в сумме. Со слов работника дилерского центра было сказано, что страховая не сошлись в сумме оплаты. Но сумма меня и не интересовала. Было изначально заявление о ремонте у дилера и оплата дилеру. Прибыв в СК мне хотели предложить подписать соглашение, но я не согласился и не подписывал. Написал претензию где требовал ремонт у дилера. На претензию пришёл ответ. Точнее сначала поступили деньги на карту, а потом пришёл ответ. Где страховая компания указывает, что у них была проведена внутренняя проверка, в результате которой выявлено, что в списке партнёров Страховщика отсутствует СТО, имеющая техническую возможность и достаточно оснащение для осуществления ремонта моего автомобиля о чём на момент заключения договора с контрагентом дилера не было известно и его оснащение полностью соответствовало всем требованиям. В результате моего обращения страховая компания Росгосстрах будет пересмотрен список партнёрских стоа в регионе Во избежание повторений подобной ситуации с клиентами Росгосстрах. Сослались на пункт 15.2 статья 12 ФЗ номер 40 об ОСАГО установлено что если ни одна из станций с которыми у страховщика заключены договоры на организацию восстановительного ремонта, не соответствует установленным правилами обязательного страхования требованиям к организации восстановительного ремонта в отношении конкретного потерпевшего, возмещение вреда, причинённому транспортному средству осуществляется в форме страховой выплаты. Далее они проинформировали что перечислены денежные средства мне на счёт, а направление к дилеру аннулирована. Законно ли такое решение об аннулировании направления как со слов страхового агента по урегулированию убытков было сказано Мы же вам выдали направление. Ну я считаю направление это не исполнено по каким-то искусственным надуманным обстоятельством. Возможно ли через суд добиться направления на ремонт к дилеру? Или как поступить правильно авто ведь на гарантии менее двух лет в авариях ранее не был. Если отремонтировать у дилера можно ли со своей страховой компании добится полной оплаты или со страховой виновника?
, вопрос №3304103, Сергей Сергеевич, г. Москва
486 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно ли потребовать возместить денежный ущерб ( у соседей или дом управления)?
Здравствуйте, проблема связана С заменой Стояка В муниципальной квартире. В 2017-м году я находился в армии, тем временем в моей квартире в ванной был сделан ремонт, Организованный моей мамой, соответственно был зашит Доступ к стоякам. Трубы были заменены, но между этажами нашим и нижним, осталась старая труба , т к нижний сосед не соглашался и не давал доступ к квартире. Теперь в 2022 все стояки новые, кроме трубы между нашим и нижним этажами. Это создаёт проблему соседям сверху, у них нет воды , у нас в основном только горячая, а у соседей снизу - риск что их затопят. Чтобы поменять трубу нам придётся ломать плитку и гипсокартон под ней. Затем все делать по новой , с новыми материалами , новой плиткой и гибсокартоном. За свой счёт все это. Так как я знаю по наслышке , что , по закону, нельзя зашивать доступ пока в дом управлении не заменят трубы. Моя мама лет пять назад проявляла инициативу связанную с заменойстояков, но соседи и насколько я понимаю д.у. отнеслись к этому прохладно. Сейчас они все возмущаются и угрожают судом. Прямо сейчас в сан узле ломаем плитку. У меня вопрос. Можно ли потребовать возместить денежный ущерб ( у соседей или дом управления) ? т.к. все они спохватились с заменой только недавно , а у нас ремонт сделан уже 5 лет назад . Но так как не могли достучаться ещё тогда до соседа снизу, пришлось делать без замены между этажами труб.
, вопрос №3316490, Motthang, г. Череповец
Дата обновления страницы 19.10.2021