8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите возможно ли договориться или даже не стоит?

Здравствуйте, хочу у своей тёти выкупить долю квартиры, оценщик оценил в 187 000, а она требует 500 000! Состояние явно не на эту стоимость. Подскажите возможно ли договориться или даже не стоит?

Уточнение от клиента
Доля квартиры ей перешла по наследству от моей бабушки
, Наталья, г. Иркутск
Вадим Пархоменко
Вадим Пархоменко
Юрист, г. Воронеж
9.8 рейтинг

Здравствуйте, уважаемая Наталья!

Пытаться договориться Вы можете-но цену устанавливает продавец-собственник. Она свободна в этом-может заключать договор по продаже по определённой цене, может и не заключать…

ГК РФ Статья 421. Свобода договора

 
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

То есть, для снижения цены необходимо её согласие.

Подробная консультация возможна  в чате ( кнопка рядом с именем юриста-Общаться в чате). Услуги в чате предоставляются на платной основе. Стоимость обсуждается индивидуально. Всегда готов помочь.Обращайтесь.

С уважением, Пархоменко Вадим Николаевич.

0
0
0
0
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Адвокат, г. Курган

Наталья, здравствуйте!

Ваша тетя является собственником и вольна устанавливать такую сумму за долю, которую пожелает.

К тому же, исходя из последней судебной практики суды при оценке доли исходят не из того, что должна оцениваться доля, а сначала оценивается вся квартира, а потом ее стоимость делится на количество долей и высчитывается стоимость доли. Видимо тетя это знает и исходит из этого

Если все-таки желаете купить, то в этом случае пробуйте договориться  о рассрочке платежа.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Возможно ли так или даже не стоит пробовать?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. У меня на старой фамилии были ИП. Год назад вышла замуж поменяла фамилию. Сама ходила к приставам, сейчас на девичьей фамилии ничего нет, а на новой появилось. Хочу вернуть и попробовать выехать за границу. Возможно ли так или даже не стоит пробовать?
, вопрос №3146122, Олеся, г. Москва
Семейное право
Возможно ли уменьшение (или даже приостановление, отмена) выплаты алиментов на том основании, что теперь мои
Я в гражданском браке, у меня двое детей (9 и 13 лет, отцовство мной признано). С 2013 года проживаем все вместе в одной квартире, где каждый из четырёх человек является собственником 1/4 доли. До совместного проживания жена подала на алименты, которые я до сих пор исправно плачу. Возможно ли уменьшение (или даже приостановление, отмена) выплаты алиментов на том основании, что теперь мои дети проживают вместе со мной, что я один оплачиваю квартиру, телевидение и интернет, совместно с женой покупаю в семью продукты и одежду детям, равнозначно участвую в их воспитании ?
, вопрос №3153267, Сергей, г. Владимир
689 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Возможно ли договорится с банком о реструктизации долга?
Здравствуйте. Ситуация следующая: Просроченный авто кредит. Возбуждено исполнительное производство. Машина уже стоит более 3-х лет не находу. Если оценят в таком состоянии после изъятия, то конечно это копейки. У меня другого имущества нет, кроме телефонов и т.д. Живу в наемной квартире, официально не работаю. Самозанятый. Как быть в этой ситуацией? Как оптимально сгладит ситуацию? Что писать ФССП и банку? Как сберечься от посещения судебных приставов в наемную квартиру? Как передать залоговое авто приставам? Возможно ли договорится с банком о реструктизации долга?
, вопрос №3200674, Ильхом, г. Москва
Защита прав потребителей
Стоит или с этим делом связываться или лучше не стоит?
Здравствуйте, я недавно обращалась к частному мастеру по ремонту ноутбуков. Работы были проведены у меня на дому и оплачены наличными. Мастер выдал документ, подтверждающий гарантию на 3 месяца. Правда в графе исполнитель не прописано его имя. Может ли считаться такой документ действительным? В ходе ремонта была установлена операционная система, но спустя время на компьютере появилась надпись "Не активирована". Через несколько недель мастер сам мне позвонил и предложил свои услуги по гарантии, якобы он доустановит операционную систему. Я согласилась, назначили встречу у меня на дому. При встрече я задала вопрос, сколько это будет стоить? Мастер сказал, что все бесплатно по гарантии. После работы он предоставил мне чек в размере 11 тысяч рублей. На мой вопрос: "За что деньги? Вы же сказали, что все бесплатно?" он сказал, что потребовались дополнительные работы, в частности по удалению вирусов. На мою претензию, почему он не предупредил меня заранее, он ответил, что я сама должна была уточнить и входе всей его работы сидеть рядом и контролировать процесс. Я отказалась платить и предложила удалить все изменения. Мастер сказал, что не может этого сделать, потому что он затратил часть своих денежных средств на доустановку. Я сказала, что не могу заплатить и предложила забрать ноутбук. Мастер стал составлять залоговую от руки. Я сказала, что такие документы надо печатать, он спросил, есть ли у меня принтер. Я ответила, что да, и он отправил бланк залоговой на мою почту, чтобы я сама распечатала. Прежде чем распечатать я сказала, что нужно удалить все мои личные данные с ноутбука. Тогда он взял и удалил всю операционную систему. Распечатать бланк залоговой у меня не получилось. Я сказала, что раз операционной системы больше нет, я платить ничего не обязана. В мой адрес поступили угрозы, что если я не оплачу, оне не уйдет и останется ночевать. В ходе споров договорились, что я заплачу ему 500 рублей за выезд, и он уйдет. В итоге никаких документов, подтверждающих вторичные работы не сохранилось, кроме письма на почту с бланком залоговой и фактом перевода через онлайн-банк в размере 500 рублей ему по номеру карты. Ноутбук не работает. Гарантии еще два месяца, обращать к нему снова я боюсь. Когда я совершала перевод, я спросила, почему имя карты не совпадает с тем, как он представился. Он сказал, что карта не его. То же имя указано в электронном письме. После я нашла его страницу в вк и выяснила, что он представился ложным именем, а имя на карте и в письме верное. Могу ли я на этом основании составить заявление о мошенничестве и вернуть деньги за ремонт? Могут ли меня обвинить в ложном обвинении, якобы я сама сломала ноутбук. Стоит или с этим делом связываться или лучше не стоит?
, вопрос №3336090, Алиса Васильева, г. Братск
Семейное право
Могу ли я сделать тесть с его родственниками на установление отцовства и подать на потерю кормильца, чтоб получать на ребёнка деньги или даже не стоит тратить время и деньги ничего не получится
Добрый день. Ситуация такая родила ребёнка на отца не записывала в браке не состояли жить не стали алименты не платил, ребенку сейчас 12 лет узнала, что ее отец умер 2 года назад. Могу ли я сделать тесть с его родственниками на установление отцовства и подать на потерю кормильца, чтоб получать на ребёнка деньги или даже не стоит тратить время и деньги ничего не получится.
, вопрос №3352615, Елена, г. Магнитогорск
Дата обновления страницы 18.10.2021