8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽

Вопрос: так разве может управляющий продать недострой с нерешёнными дольщиками?

Добрый вечер. Узнал что арбитражный управляющий продал дом из реестра проблемных объектов что автоматически удалит его из этого реестра я думаю. Дольщики остались в списке пострадавших который ведёт областная администрация на основании постановления губернатора где указано что в случае частичного удовлетворения требований из списка пострадавших удаляется. Вопрос : так разве может управляющий продать недострой с нерешёнными дольщиками ?

, Юрий Клюев, г. Смоленск
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Юрий!

В соответствии со ст. 201.15-2 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ конкурсный управляющий должен был обратиться в арбитражный суд с ходатайством о передаче имущества и обязательств застройщика приобретателю.

В вынесенном определении должна быть зафиксировано в частности передача этому приобретателю обязательств застройщика перед участниками строительства, исполнившими свои обязательства по оплате ДДУ в полном объеме, согласно ч. 2 ст. 201.15-1 ФЗ №127.

Тогда права дольщиков будут защищены. Приобретатель должен будет либо достроить дом и передать им квартиры, либо выплатить компенсации.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, возможно глупый вопрос, но всё же Возможно ли продать телефон, приобретённый в рассрочку другому лицу, но ещё не выплатив её, при этом имея необходимые средства для её погашения?
Здравствуйте,возможно глупый вопрос,но всё же Возможно ли продать телефон,приобретённый в рассрочку другому лицу,но ещё не выплатив её,при этом имея необходимые средства для её погашения?
, вопрос №3100603, Данил, г. Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Разве можно продать квартиру и нигде после этого не прописываться?
Здравствуйте! В муниципальной квартире прописаны я со своей супругой, наши дети (сын и дочь) и мой отец. Внук и внучка отца продают квартиру, в которой прописаны. Скажите, может ли отец, являясь ответственным квартиросъёмщиком, прописать в нашу квартиру внука и внучку без нашего согласия. Квартира в приватизации не участвовала. Также непонятно какие варианты у внука и внучки после продажи квартиры. Им же надо быть где-то прописанными. Разве можно продать квартиру и нигде после этого не прописываться?
, вопрос №3076564, Игорь, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Вопрос такой разве это законно?
Мне подарили сертификат магазина, который мне не нужен. Я обратился в магазин и спросил можно ли обменять деньги на сертификат номиналом 2000Р. На что они ответили, да могут, но возврат делают ТОЛЬКО на карту, с которой был оплачен сертификат. Вопрос такой разве это законно? Ведь за этот период карта могла тысячу раз измениться, я мог её потерять, заблокировать и так далее, разве я не могу получить возврат за сертификат наличными или на другую карту?
, вопрос №3016566, Дмитрий, г. Астрахань
1 ответ
Банкротство
Имеет ли право конкурсный управляющий продать кладовую в таком виде?
Добрый день! Был заключен ДДУ на кладовую. По факту кладовой нет. Застройщик признан банкротом. Для признания права собственности необходимы пол, стены, потолок кладовой. Имеет ли право конкурсный управляющий продать кладовую в таком виде (т.е. воздух) или же в конкурсную массу пойдет кладовая, когда уже будет построена? Спасибо.
, вопрос №2078602, Анна, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Можно ли подать иск на получение компенсации от проданного автомобиля, приобретённого в браке?
Добрый вечер! Можно ли подать иск на получение компенсации от проданного автомобиля,приобретённого в совместном браке(продан без согласия второго супруга)? Автомобиль продан будучи состоявшись в браке,на данный момент в разводе состоим. Спасибо!
, вопрос №1729552, Юлия, г. Воронеж
1 ответ