8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Что нужно особенного для поступления в части на горячие точки в отличии от обычных частей?

Скажите, можно ли мне пойти служить по контракту в Сирию например? Ранее я хотел в вдв, но не взяли из за категории б3. Теперь планы поменял так. Я окончил военную кафедру, сержант запаса. Специальность хранение и ремонт автомобилей. Двойное гражданство не проблема, если надо будет откажусь. Так вот, могут ли меня взять? Что нужно особенного для поступления в части на горячие точки в отличии от обычных частей? И что мне нужно сделать?

, Костас, г. Краснодар
Кудимов Павел
Кудимов Павел
Юрист, г. Пенза
7.1 рейтинг

Здравствуйте! 

В указанные Вами войсковые части отправляют уже действующих военнослужащих по контракту с войсковых частей. Для начала Вам необходимо обратиться на пункт отбора на военную службу по контракту в Вашем регионе, там вам помогут подобрать соответствующую войсковую часть. Например, есть миротворческая бригада в Самарской области которая участвует в зарубежных командировках, туда не требуется категория А, будет достаточно категории Б.

Федеральный закон от 23 июня 1995 г. N 93-ФЗ «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности»

Военный персонал, направляемый в соответствии со статьями 6 и 7 настоящего Федерального закона для участия в миротворческой деятельности, комплектуется на добровольной основе военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Указанные военнослужащие должны пройти предварительную специальную подготовку.

Если будут уточняющие вопросы, задавайте.

С уважением! 

0
0
0
0
Костас
Костас
Клиент, г. Краснодар
Я не понял. Вы имеете ввиду что в военные части в Сирии могут взять только тех кто уже имеет опыт службы по контракту? И на новый контракт можно уже ехать в Сирию? Или имеете ввиду что нужно служить где то в каких то специальных частях, от куда тебя будут от времени отправлять в командировки. А я то хочу именно навсегда типо. Ну типо служить там, а не ездить на несколько месяцев в командировки. В командировки по сути все ездият. Я хочу конкретно туда попасть. И я читал, желающего сначала отправляют в вуч какой то где ты обучаешься полгода-год и затем отправляют подразделения туда.

Туда отправляют только в командировки, конкретно туда нельзя попасть, только через войсковые части после специальной подготовки.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Какой вариант ДКП в этом случае подойдет, обычный или должен быть особенным?
Добрый день! Мой папа и его текущая супруга решили развестись. У него есть квартира, где он один собственник, но это считается совместно нажитым имуществом. Договорились, что продадим квартиру до развода, чтобы не делить. Подскажите какие документы нужны для сделки? Что нужно от супруги и что нужно от нас чтобы она была уверена в том, что 50% от суммы продажи мы ей отдадим? Какой вариант ДКП в этом случае подойдет, обычный или должен быть особенным? Сделку хотим провести без риелтора, оба супруга пенсионеры по возрасту, общих детей и прочего имущества нет. Квартира в Подмосковье, прописанных нет. Покупалась более 5 лет назад по договору долевого участия за полную стоимость.
, вопрос №3086266, Кристина, г. Москва
Наследство
В случае если они не согласны, то должны написать заявление о том что они отказываются
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, вступила в наследство и получила часть дома. Но продать не могу, так как сказали что нужно предложить эту часть соседям. В случае если они не согласны, то должны написать заявление о том что они отказываются. Но они не хотят писать это заявление. Что можно сделать?
, вопрос №3099761, максим, г. Якутск
Недвижимость
Здравствуйте, у мамы дом, при приватизации 0, 5 оформили на брата, другую часть 0, 5 оформили на моего ребёнка (я дочь, опекун)
Здравствуйте, у мамы дом, при приватизации 0,5 оформили на брата, другую часть 0,5 оформили на моего ребёнка (я дочь, опекун). Мама хочет продать дом, что нужно сделать, чтобы часть которую оформили на ребёнка, снова перевести на маму либо на меня (дочь). Спасибо...
, вопрос №3144592, Татьяна, г. Воронеж
Наследство
Подскажите что делать дальше и какие документы нужно направить в суд?
Здравствуйте. Произошла следующая ситуация. Мой родственник умер и оставил квартиру,я являюсь единственным наследником и так же прописана там и имею долю этой квартиры. Когда пошла к нотариусу оформлять наследство,там сказали что не могу это сделать так как у родственника есть долги и квартира находиться в аресте. После этого я направилась к приставам где мне выдали 7 исполнительных документов ( разные долги). И сказали что нужно обращаться в суд,может быть какую-то часть спишут по смерти. Подскажите что делать дальше и какие документы нужно направить в суд?
, вопрос №3209907, Элита, г. Москва
Военное право
В спец операции он участвовал в горячих точках, два раза попал под обстрел, его волной выбросило, терял
Добрый вечер. Помогите разобраться, мой сын с 24 февраля участвовал в спец операции в Украине, 19 апреля выполняя задание, со своими товарищами попал под обстрел. В полевой госпитале ему открыли мед-карту с диагнозом "кантузия". Перевели в Госпиталь в городе Севастополь и начали колоть обезболивающее, и только через неделю после прибывания, сделали снимок головы и ему ставят диагноз заболевания "невроз". У него все время болит голова, гудит шум в ушах и сказали что с этим заболеванием не подлежит выплатам. В спец операции он участвовал в горячих точках, два раза попал под обстрел, его волной выбросило, терял сознание, в таком состоянии помог раненным товарищам, мой сын был здоров, учавствовал на всех соревнованиях, занимал призовые места, имеет награждения, звание "сержант" мастер-артеллерист. Никогда у него не болела ни голова, ни уши. Потеряв здоровье в Госпитале ему ставят диагноз "невроз" и после начали ставить капельницы. Я вдова и уже имею по вине врачей одного сына инвалида и не могу допустить такой несправедливости по отношению к моему сыну, который в первых рядах учавствовал на спец апперации. Есть свидетели и есть его командир,который может подтвердить мною написанное, какой человек. Я хочу добиться справедливости, чтобы ему как положено делали правильное лечение, и ставили правильный диагноз который был изначально. Надеюсь вы поймёте мною написанное, и найдете правильный выход из этой ситуации.
, вопрос №3268740, Хадижат, г. Буйнакск
Дата обновления страницы 14.10.2021