Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Льготы по утрате одного кормильца

Здравствуйте, я имею двоих детей 14 лет и 9 лет. Дети имеют 3 группу здоровья-хронические заболевания и дети имеют потерю одного кормильца - умер папа. На работе формируют график отпусков на 2014 год. Я планировала разделить отпуск: 2 недели в феврале и 2 недели в августе. На отпуск в летнее время мне отказали, объясняя тем, что нет такой возможности, и что у меня нет ни каких льгот. Какие льготы имеют дети в моей ситуации? Если да, то какие?Имею ли я право на отпуск в удобное для меня время и первоочередной отпуск в летнее время?

22 Ноября 2013, 17:06, вопрос №311328 Наталья, г. Пермь
1000 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    27%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте! 

    В соответствии с ФЗ №173-ФЗ ст.9 право на получение пенсии по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего. Соответственно вам следует обратиться в отделение пенсионного фонда с заявлением о назначении вашим несовершеннолетним детям данной пенсии.

    В соответствии со ст.263 ТК РФ вам положен дополнительный ежегодный отпуск общей продолжитеьностью не более 14 дней предоставляемый в удобное для вас время без сохранения заработной платы. данный отпуск может быть присоединен к основному оплачиваемому отпуску. 

    В остальном вы обязаны подчиняться графику отпусков, но никто не лишает вас права написать заявление о внесени изменений в данный график и переставить себя на летнее время., но это по усмотрению работодателя.

    22 Ноября 2013, 17:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда
    получен
    гонорар
    36%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Уважаемая Наталья!

    На основании ст. 123 ТК РФ:

    Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется  по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

    Если Вашими локальными актами не предусмотрено какие-то приоритетные условия при порядке предоставления отпусков, то в отпуск отпустить по Вашему желанию Вас могут только по согласованию с работодателем. Законодательством не закреплена обязанность предоставлять матерям, который воспитывают детей одни, ежегодные отпуска в удобное для них время. Вам мог бы быть предоставлен дополнительный отпуск без сохранения заработной платы при осуществлении ухода за детьми до 14 дней чуть раньше, поскольку там оговорка: работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет (ст. 263 ТК РФ). У Вас одному ребенку уже 14 лет.

    Вместе с тем, Вы имеете полное право заявиться в график отпуском по Вашему желанию, но решение все равно будет принимать работодатель с учетом пожеланий других сотрудников и и особенностей работы Вашей организации.

    За назначением пенсии по потере кормильца обратитесь в пенсионный фонд.

    С Уважением. 

    22 Ноября 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    В соответствии с ТК РФ очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года. Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.  Таким образом вам необходимо узнать предусмотрены ли преимущества при предоставлении отпуска в локальных актах вашей организации (коллективном договоре, соглашении и др.), если таких преимуществ нет, то окончательное решение будет принимать работодатель.


    Вместе с тем статьёй 236 ТК РФ предусмотрено следующее — работнику, имеющему двух или более детей в возрасте до четырнадцати лет, работнику, имеющему ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, одинокой матери, воспитывающей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, отцу, воспитывающему ребенка в возрасте до четырнадцати лет без матери, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней. Указанный отпуск по письменному заявлению работника может быть присоединен к ежегодному оплачиваемому отпуску или использован отдельно полностью либо по частям. Перенесение этого отпуска на следующий рабочий год не допускается.


     

    22 Ноября 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Наталья.


    Отдельных льгот по потери кормильца в Перми нет. 


    Вы можете требовать оплачиваемого отпуска в удобное для Вас время лишь в том случае, если это предусмотрено трудовым договором


    То же самое относится и к норме ст. 236 Трудового кодекса, которая хоть и говорит о возможности предостваления неоплачиваемого отпуска в 14 календраных дней матери, воспытвающей ребенка в возрасте до 14 лет, однако, вместе стем ссылается на коллективный догор, которым могут быть установлены такие льготы (а могут и не быть).  


    Вместе с тем, нормами Гражданского кодекса РФ предусмотрено право на получение пенсии по потере кормильца. Так, в статье 1088 ГК сказано, что:


    1. В случае смерти потерпевшего (кормильца) право на возмещение вреда имеют: 
        нетрудоспособные лица, состоявшие на иждивении умершего или имевшие ко дню его смерти право на получение от него содержания; 
        ребенок умершего, родившийся после его смерти; 
        один из родителей, супруг либо другой член семьи независимо от его трудоспособности, который не работает и занят уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, не достигшими четырнадцати лет либо хотя и достигшими указанного возраста, но по заключению медицинских органов нуждающимися по состоянию здоровья в постороннем уходе; 
        лица, состоявшие на иждивении умершего и ставшие нетрудоспособными в течение пяти лет после его смерти. 
        Один из родителей, супруг либо другой член семьи, не работающий и занятый уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего и ставший нетрудоспособным в период осуществления ухода, сохраняет право на возмещение вреда после окончания ухода за этими лицами. 
        2. Вред возмещается: 
        несовершеннолетним — до достижения восемнадцати лет; 
        обучающимся старше восемнадцати лет — до получения образования по очной форме обучения, но не более чем до двадцати трех лет; 
        (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
        женщинам старше пятидесяти пяти лет и мужчинам старше шестидесяти лет — пожизненно; 
        инвалидам — на срок инвалидности; 
        одному из родителей, супругу либо другому члену семьи, занятому уходом за находившимися на иждивении умершего его детьми, внуками, братьями и сестрами, — до достижения ими четырнадцати лет либо изменения состояния здоровья. 


    Возмещением вреда по потери кормильца занимается Управление пенсионного фонда Вашего региона. Размер возмещаемого вреда в случае смерти кормильца регламентирован статьей 1089 ГК РФ:


    1. Лицам, имеющим право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца, вред возмещается в размере той доли заработка (дохода) умершего, определенного по правиламстатьи 1086 настоящего Кодекса, которую они получали или имели право получать на свое содержание при его жизни. При определении возмещения вреда этим лицам в состав доходов умершего наряду с заработком (доходом) включаются получаемые им при жизни пенсия, пожизненное содержание и другие подобные выплаты. 
        2. При определении размера возмещения вреда пенсии, назначенные лицам в связи со смертью кормильца, а равно другие виды пенсий, назначенные как до, так и после смерти кормильца, а также заработок (доход) и стипендия, получаемые этими лицами, в счет возмещения им вреда не засчитываются. 
        3. Установленный каждому из имеющих право на возмещение вреда в связи со смертью кормильца размер возмещения не подлежит дальнейшему перерасчету, кроме случаев: 
        рождения ребенка после смерти кормильца; 
        назначения или прекращения выплаты возмещения лицам, занятым уходом за детьми, внуками, братьями и сестрами умершего кормильца. 
        Законом или договором может быть увеличен размер возмещения. 


    С Уважением. 


     

    23 Ноября 2013, 11:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats