Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
376 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правильно переоформить декретника?

Здравствуйте!!! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, ребенку 1 год. Работаю в школе главным бухгалтером. В декабре этого года будет сокращение ставок главных бухгалтеров на основании приказа министерства образования и последующий прием на работу в централизованную бухгалтерию отдела образования. Хотелось бы узнать, как должна проходить эта процедура в отношении меня. Просто боюсь как бы не вышло так, что девушку, работающую вместо меня, не приняли бы на постоянной основе в отдел образования, а меня оставили в школе. И в итоге я, при выходе из декрета, останусь без работы – т.к. ставки будут сокращены, рабочего места нет и предложить какую-либо другую должность мне тоже не смогут. Как все сделать грамотно и правильно?

25 Ноября 2013, 15:20, вопрос №311201 Евгения
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 642 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мусина Анжела

    Здравствуйте, Евгения.

     Начну с того, что Вас со  школы сократить не смогут, согласно ст. 261 ТК РФ как женщину, имеющую ребенка до 3-х лет 

    Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора
    [Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 261]
    Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

    Поэтому Вас оставят в школе, скорее всего,  пока  Вашему ребенку не исполнится 3 года, а потом смогут сократить. Единственный выход, если у Вас нормальные отношения с руководством, временно выйти на работу, если всех сокращаемых со школ бухгалтеров берут в бухгалтерию отдела образования, устроиться на работу туда и потом обратно уйти в отпуск по уходу за ребенком, чтобы не потерять пособие по уходу за ребенком, выходите на работу на неполный день (например, на 7 часов или даже меньше). 

    25 Ноября 2013, 19:58
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats