Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Закон лешил средств на существование

Добрый день! Тяжелая жизненная ситуация. У меня второй брак, есть ребенок от первого брака, супруг так же состоял ранеее в браке и у него двое детей. Бывшая супруга подала на алименты изначально на первого ребенка, но в связи с некоторыми обстоятельствами супруг узнал об этом только через пол года, соответственно накопился долг, ему присудили выплачивать 50% от зарплаты. После этого, бывшая подала на второго ребенка на алименты. По поводу второго ребенка были сомнения и он делал генетическую экспкртизу, которая показала что это его ребенок, пока шли разбирательства по этому поводу, у него накопился еще один долг на второго ребенка. Так же бывшая супруга потребовала сумму на ее содержание в течении трех лет. В итоге сумма его выплат составила 70% от зарплаты. Но у супруга есть так же еще долг перед банком (кредит), за который он выплачивает 25% от зарплаты. В сумме получается что он в течении трех лет вообще будет получать зарплату в размере 5% (его общая зарплата составляет 20 тыс руб), я получаю зарплату 10 тыс руб. Нам просто катастрофически не хватает на жизнь. Но в суде супругу сказали что никому до этого нет дела. Судиться он уже год, пытаясь хоть как то увеличить наш доход. Но везде ему отказывают! Подскажите что можно еще попробовать сделать в этой ситуации, мы в отчаянье, ведь через три года мы просто станем бомжами, нам даже нечем оплачивать жилье! Помогите пожалуйста! (Не однократно обращались к адвокатам, но они просто брали деньги, и ни кто так и не помог)

25 Ноября 2013, 14:20, вопрос №311146 Вера Ивановна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1019 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно ст.81 СК РФ При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    У вас несколько вариантов:

    1. Уменьшать размер алиментов в суде (при условии что ваше мат положение изменилось, например, изменение размера зп, рождение нового ребенка и т.п.);

    2. Просить суд или суд приставов об отсрочке или рассрочке исполнения решения суда. При этом необходимо подтвердить действительно тяжелое мат положение. Кредиты вряд ли судом будут приняты во внимание, так как это необязательные платежи. 

    Подумайте по двум этим вариантам, если будут вопросы задавайте.

    25 Ноября 2013, 14:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ковальчук Наталья

    Уважаемая Вера Ивановна!


    Первое, и самое главное, из заработной платы, при наличии нескольких исполнительных документов (алименты, кредит и т.д.) бухгалтер не имеет право высчитывать более чем 70% ВСЕГО! (в случае неправомерного взыскания 95% вам необходимо будет обратиться с заявлением о проведении проверки бухгалтерии работодателя на предмет правильности удержаний)


    Второе, если я правильно поняла, то бывшая супруга подавала на алименты дважды, а детей всего двое, то в соответствии с законодательством, на их содержание оплачивается 1/3 часть от дохода должника, т.е. 33%. Такой вопрос, сколько лет детям? Ведь на содержание супруги алименты оплачиваются до достижения ребенком 3-хлетнего возраста..


    Чтобы я смогла вам помочь постарайтесь подробнее написать — какие исполнтельые документы находятся у судебных приставов; если исполнительных документов о взыскании алиментов 2, то напишите какие определены в них размеры взыскания и даты их выдачи.


    С уважением Наталья.

    26 Ноября 2013, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats