Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Деятельность платежных агрегаторов

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, можете ли Вы дать консультацию по следующему вопросу.

Деятельность ООО связана с организацией приема платежей покупателей товаров и услуг через интернет-магазины. ООО заключает соглашения с различными платежными системами (Яндекс, Киви, Paypal и др.), после чего ООО заключает договор с интернет-магазином. Денежные средства оплаченные за товары с этих интернет-магазинов поступают к ООО, затем ООО за вычетом своего вознаграждения (комиссии) перенаправляет денежные средства на электронный кошелек интернет-магазина. Вопросы следующие:

- находится ли деятельность ООО (как агрегатора электронных платежей) в рамках закона \"О национальной платежной системе\", соответствует ли ему?

- необходимо ли агрегатору в данном случае иметь какие-либо лицензии, разрешения, определенную организационно-правовую форму?

- может ли агрегатор работать с интернет магазинами по агентскому договору, по которому агент (агрегатор) действует от своего имени, но за счет принципала? При этом может ли агрегатор заключать сделки с платежными системами как продавец товаров (т.е. интернет-магазин), какие могут быть с этим связаны риски?

25 Ноября 2013, 11:49, вопрос №310920 Ольга, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 736 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats