8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Претензия без чека на разрыв договора купли-продажи в связи с нарушением сроков гарантии, возможно?

Здравствуйте! Покупал планшет, сдал на гарантийный ремонт, прошло более 45 дней, хочу подать претензию на разрыв договора купли-продажи на связной, но нет самого чека, но есть документ о сдаче по гарантии, сроки которой нарушены? Возможно ли отправить претензию без чека и если что потом в суд подавать без чека, опираясь только на договор принятия планшета по гарантии?

, Анатолий, г. Санкт-Петербург
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Можете написать претензию и без чека, основываясь на статьях 18, 19 Закона «О защите прав потребителей».

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олеся Князева
Олеся Князева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день, Анатолий! Согласно статьей 18 Закона «О защите прав потребителей» отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Таким образом, Вы вправе расторгнуть договор без предъявления чека.

В случае необходимой помощи, Вы можете обратиться ко мне, за более дополнительной консультацией и написанием претензии.

0
0
0
0
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.5 рейтинг

Анатолий, здравсвтуйте!

Отсутствие чека не является препятствием как для направления претензии, так и для предъявления и рассмотрения иска в суде.

Для получения ответов на дополнительные вопросы, заказ документов Вы можете обращаться ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Тянут с ответом на претензию о расторжении договора купли-продажи
17 сентября я написала и передала лично в руки претензию о расторжении договора купли продажи. Мной был куплен ноутбук, и в нем выявлены недостатки, по истечению 15 дней, постоянное и регулярное выключение, зависание экрана, и артефакты. Мной были оговорены условия в срок 10 дней, требование вернуть уплаченную сумму, и известить о месте и времени проведения проверки качества чтобы я могла присутствовать. По истечению 10 дней, 27 сентября, я позвонила чтобы урегулировать этот вопрос, мне сказали что я могу спросить с них пенни, и сказали что в начале следующей недели мне позвонят. Звонка как это ожидаемо-нет. Могу ли я сослаться на статью 23 п.2 о законе защиты прав потребителей. И написать притензию о расторжении договора купли продажи на освное того что они превысили указанные мною сроки? Если нет, могу ли я учитывать, начиная с того дня что отдала ноутбук с претензией, в установленный законом максимальный срок 45 дней, учитывая что он находится не на ремонте?
, вопрос №2533002, Евгения, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Начисления пени за просрочку и служит ли это поводом для разрыва договора купли продажи
Был куплен двухкамерный холодильник 18 декабря 2018 года. 13 августа 2019 г. перестала работать морозильная камера.При обращении в магазин сказали выдадут подмену.через 2 дня 15 числа привезли "потрепанный жизнью", ржавый,грязный и не соответствовал характеристикам нашего сломанного холодильника, естественно мы отказались от него.Затем 16 числа написали 2 претензии: 1 о замене товара и 2 о выдаче товара на подмену (чтоб это было документально зафиксировано,дата,подпись магазина).В Этот же день Привезли неработающий холодильник, на следующий день его забрали, сказали других на подмену нет! Вопрос? после 3 дней начисляется неустойка 1%, я могу получить ее после суда или они мне должны заплатить без суда?Нарушение сроков выдачи товара на подмену может ли послужить поводом разрыва договора купли продажи? Заранее спасибо!
, вопрос №2475165, Кондрашов Вадим Вячеславович, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав потребителей
Возможно ли расторжение договора купли-продажи пылесоса?
добрый день! писала претензию на расторжение договора купли-продажи пылесоса,сломался на гарантии. магазином была проведена проверка качества и установлено,что это не гарантийный случай,а механическая поломка.Я не согласна с результатами экспертизы. какие мои дальнейшие действия?
, вопрос №2048262, надежда, г. Воронеж
3 ответа
Защита прав потребителей
Каков порядок заявления претензии, на расторжение договора купли-продажи и возврат ТС дилеру?
ТС сдано дилеру на диагностику с претензией стук в двигателе, случай признан гарантийным и заказаны запасные части для ремонта. Сегодня 39 день , запчасти пришли не все и есть 99,9% перспектива превышения срока 45 дней со дня сдачи ТС. Оценочная стоимость ремонта превышает стоимость ТС более чем на 10%, т.е. ремонт будет несоразмерным. Каков порядок заявления претензии на разрыв договора купли-продажи и возврат ТС дилеру. Меня интересует обмен на авто, или требовать возврат денег за авто с пересчетом цены , что выгоднее для меня и невыгоднее для продавца?
, вопрос №1374713, Олег, г. Зеленоград
1 ответ
Защита прав потребителей
Претензия о расторжении договора купли-продажи
Подскажите пожалуйста,купила планшет 27.09.2015 ( мне нужна была функция мобильной связи) ,в магазине заверили ,что всё есть,дома обнаружила ,что в планшете нет такой функции,написала претензию о расторжении договора купли продажи,дали письменный отказ ( в товарном чеке есть моя подпись) что мне всё подходит,что делать дальше?
, вопрос №996010, Светлана,
2 ответа