8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие есть варианты развития событий и на сколько правомерно поступает моя уже бывшая жена?

Добрый день. Вопрос по бракоразводному процессу. Автомобиль был куплен в браке полностью на денежные средства моих родителей, денежные средства они передавали мне лично без расписок, так же моя мать предоставила свой автомобиль для обмена его на новый авто по программе трейд-ин (документы с подтверждением из автосалона имеются), остальную денежную часть для доплаты они передали мне лично в руки, новый автомобиль был записан на мое имя. В данный момент мы с женой разводимся и жена хочет половину от стоимости автомобиля (1,5млн. рублей), который был полностью приобретен на денежные средства и автомобиль (трейд-ин) моих родителей. Какие есть варианты развития событий и на сколько правомерно поступает моя уже бывшая жена ?

Показать полностью
, Павел, г. Мурманск
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
8.1 рейтинг

Здравствуйте!

С юридической точки зрения жена вправе требовать половину от стоимости имущества, купленного в браке. 

Вы вправе представить доказательства того, что это имущество куплено не за счет совместных денег, а исключительно за счет вашего ЛИЧНОГО имущества (по сути, за счет подаренных вам денег).

Если докажите, жена ничего не получит.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Какие возможные варианты развития событий?
По суду был произведен раздел дома.Мне присудили 39/50 бывшей 11/50. Судебная тяжба длится уже 3.5 года. Дом был оценен сразу после развода в 3800000. Но пока судились я лично дом строил и вложил туда около 4000000. Она пыталась запретить мне дальше строить дом ,но суд ей отказал. Т.е. я строил и улучшал дом. Как мне теперь лучше поступить? Хотелось бы уменьшить ее долю если это возможно, а лучше вообще сделать что бы она отказалась. Какие возможные варианты развития событий ? Выделение доли в натуре в доме сделать не возможно.
, вопрос №3081394, Станислав Загайнов, г. Козьмодемьянск
Автомобильное право
Какие возможны варианты развития событий и исход?
Продал б/у автомобиль. Спустя 3 недели приезжает покупатель и требует вернуть деньги (расторгнуть договор купли-продажи), так как она начала ломаться. Я отказался. Информацию о недочетах авто при продаже не скрывал, осмотр покупателем был проведен не тщательно. Авто уже оформлен на него. Сказал, что Будет подавать в суд. Какие возможны варианты развития событий и исход?
, вопрос №3121042, Денис, г. Москва
Защита прав призывников
Какие есть варианты разделить права и не остаться ни с чем?
Добрый день! С гражданским мужем купили в СНТ дачу 7,5 соток, с баней и домом. Оформлено всё на него. Какие есть варианты разделить права и не остаться ни с чем? Как один из вариантов, рассматриваем составление завещание на моего и его сыновей (не общих).
, вопрос №3122210, Юлия, г. Наро-Фоминск
Семейное право
Вопрос какие есть варианты выписки ребенка и продажи квартиры?
Являюсь собственником однокомнатной квартиры. В квартире прописан я и мой несовершенолетний ребенок, так же проживает мать ребенка моя сожительница. Хочу продать квартиру, но сожительница не дает подпись на выписку ребенка, несоглашаеться даже на 50% от стоимости квартиры и алименты. Сожительница прописана с родителями в двухкомнатной квартире в этом же районе города. О преложении прописать ребенка в месте сними она отвечает отказом. Вопрос какие есть варианты выписки ребенка и продажи квартиры?
, вопрос №3343326, Антон, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 04.10.2021