Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, хочу продать дом с земельным участком, полученным по наследству, владею менее 5 лет, как можно уменьшить и можно ли вообще налог?

Добрый день, хочу продать дом с земельным участком, полученным по наследству, владею менее 5 лет, как можно уменьшить и можно ли вообще налог ?

, Антонина, г. Москва
Ольга Романова
Ольга Романова
Юридическая компания "ООО КН "Лидер-кадастр"", г. Саратов
рейтинг 8.3

добрый день! Для наследником срок минимального владения участком и жилым домом составляет срок в три года. Также можно воспользоваться вычетом в 1 млн. рублей. 

ст 217.1 НК РФ 

В целях настоящей статьи минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества составляет три года для объектов недвижимого имущества, в отношении которых соблюдается хотя бы одно из следующих условий:

1) право собственности на объект недвижимого имущества получено налогоплательщиком в порядке наследования…

Всего хорошего! 

0
0
0
0
Антонина
Антонина
Клиент, г. Москва
Спасибо, а если я хочу продать, не дождавшись 3 года? Придется платить налог
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Ru/legal/34 Это действительно так или можно отправить претензию?
Добрый день! Хочу сделать возврат по курсу от Нетологии за модули, которые еще не прошла. У меня там 5 модулей, 3 из них я прошла, 2 осталось и я не хочу их проходить и запросила возврат, на что мне сообщили, что с учетом доступных для изучения занятий, у меня нет средств к возврату. Исходя из полной стоимости курса (без скидок и акций) 166500 руб https://netology.ru/legal/34 Это действительно так или можно отправить претензию?
, вопрос №3431661, Екатерина, г. Тверь
Земельное право
Придется ли менять почтовые адреса домов, их номера?
Здравствуйте! К сожалению, не нашел в интернете ответ на вопрос, поэтому решил обратиться сюда. У меня есть земельный участок ИЖС, на нем 2 дома (с адресами 30 и 30 строение 1). Сейчас я делаю раздел, в результате которого будет образовано 2 новых участка, каждый дом окажется на отдельном участке. Понимаю, что после процедуры у каждого участка возникнет свой собственный кадастровый номер. Но мой вопрос касается именно домов, а точнее их адресов. Придется ли менять почтовые адреса домов, их номера? Это важный вопрос, потому что в домах зарегистрированы люди, и менять штампы в паспортах было бы совсем неудобно. Хочу понять, к чему готовиться. Спасибо за ответ!
, вопрос №3431256, Евгений, г. Москва
Наследство
Могут ли банки принудить выплачивать долги супругу, если она не вступала в наследство?
Добрый день! Умер отец, они не жили совместно с супругой уже 15 лет, но он прописан в ее доме (дом принадлежал матери супруги), официально на развод не подавали. После смерти отца остались долги. В наследство никто не вступает и его нет. Могут ли банки принудить выплачивать долги супругу, если она не вступала в наследство?
, вопрос №3431204, Анна, г. Санкт-Петербург
Земельное право
В свидетельстве о праве собственности на землю указано, что один участок12 соток, другой 13 соток.При межевании участка в 12 соток оказалось фактически 11 соток
Добрый день! У моей бабушки был земельный участок 15 соток. В 1992 году она завещала его двум внучкам в равных долях. В свидетельстве о праве собственности на землю указано , что один участок12 соток, другой 13 соток.При межевании участка в 12 соток оказалось фактически 11 соток. Имею ли я право на половину участка в 12,5 соток , как указано в завещании и забрать 1,5 сотки земли , находящихся на втором участке и как это сделать?
, вопрос №3431073, Галина, г. Нижний Новгород
Дата обновления страницы 02.10.2021