Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

708 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
708 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банк потребовал вернуть кредит полностью

Здравствуйте! Произошла следующая сетуация. Я взял кредит но из-за того что просрочил первый платёж банк выдвенул требования вернуть кредит полностью. Поскольку первый плотёж я ещё не заплотил если передадут дело в суд не грозит ли мне это уголовной ответсвенностью. Просто слышал что если первый платёж не внесли то это считается мошенничеством. Так ли это и чего мне следует опасаться?

25 Ноября 2013, 10:12, вопрос №310764 Вадим, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Колесниченко Никита Федорович

    Добрый день. Нет это не мошенничество. В соответствии со ст.159 УК РФ - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. 

    Банк может требовать в судебном порядке от Вас только, погашения Вашей задолженности которая возникла из кредитного договора.

    25 Ноября 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гостеева Яна
    Гостеева Яна
    Юрист, г. Москва
    • 2695ответов
    • 1297отзывов

    Уважаемый Вадим.

    Это не так. Мошенничество за неуплату первого платежа никто Вам вменить не сможет. Максимум что может быть — это то, что банк подаст в суд и дело передадут судебным приставам. И платить Вы потом будете не банку, а судебным приставам. А им главное, чтобы платежи были (конечно не по 1 рублю в месяц), но ежемесячно.

    С уважением!

    25 Ноября 2013, 10:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Балаян Армен

    Здравствуйте! Если при заполнении анкетных данных, вы не оставляли о себе заведомо ложные данные, то вменить мошенничество будет крайне невозможно. Ведь подумайте, каким образом можно доказать тот факт,  что вы преднамеренно взяли кредит, что бы не погашать. Вы могли потерять работу или могли произойти иные обстоятельства, предшествующие невозможности платить своевременно кредит. Вы же не отказываетесь платить, так ведь ?))) Другой вопрос в том, что существует еще одна  Статья 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности» Однако, в этом случае у вас должно быть имущество стоимостью свыше 250т.р., которое вы пытаетесь скрыть и должностным лицам придется это доказывать на суде.

    25 Ноября 2013, 10:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats