8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Транспортное средство (мотоцикл), которое было продано мною в 2017 году на основании договора купли-продажи, не было поставлено на учёт новым владельцем

Здравствуйте. Транспортное средство (мотоцикл) , которое было продано мною в 2017 году на основании договора купли-продажи, не было поставлено на учёт новым владельцем. С учёта мотоцикл не был снят, продан со старым регистрационным номером. В результате чего мне с налоговой инспекции приходит задолженность по транспортному налогу уже три года и я оплачиваю. Налоговая эти деньги мне не вернёт. Вопрос: Каким образом можно вернуть с нового владельца транспортного средства уплаченный за него транспортный налог другим лицом?

, Людмила, г. Пермь
Алексей Чаплыгин
Алексей Чаплыгин
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте. Пишите претензию покупателю, если он не отреагирует подавайте в суд. практика по этому вопросу положительная. Прикладывайте к иску копии квитанций об оплате и договор купли продажи. В настоящее время вы можете снять транспортное средство с учета посредством сайта госуслуги, приложив скан договора купли продажи. В это случае квитанции приходить больше не будут. 

Для составления документов можете воспользоваться услугами данного сайта.

1
0
1
0
Людмила
Людмила
Клиент, г. Пермь
Спасибо!
Алексей Чаплыгин
Алексей Чаплыгин
Юрист, г. Оренбург

Можно поставить плюсик, при желании

Андрей Власов
Андрей ВласовЭксперт
Юрист, г. Апатиты
8.7 рейтинг
Вопрос: Каким образом можно вернуть с нового владельца транспортного средства уплаченный за него транспортный налог другим лицом?

Людмила

Людмила, добрый день! Транспортный налог начисляется владельцу объекта налогообложения определяемого только по факту регистрации ТС. Соответственно оснований для возврата или перерасчета такого налога нет. Однако фактически уплаченные суммы налога за период после выбытия ТС из Вашего владения можно взыскать с нового собственника как неосновательное обогащение. При необходимости помощи в составлении искового заявления можете обращаться ко мне в чат

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Стоит ли заверять нотариально договор купли-продажи доли участка, доли дома в общедолевой собственности, при продаже второму собственнику (дольщику)
меня зовут Михаил. Прошу помочь. Стоит ли заверять нотариально договор купли-продажи доли участка, доли дома в общедолевой собственности, при продаже второму собственнику (дольщику).
, вопрос №3044415, Михаил, г. Москва
489 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Необходимо проверить договор купли-продажи дома с землей на правильность составления ( возможно дополнить ) так же наличия подводных камней в сделках по недвижимости
Необходимо проверить договор купли-продажи дома с землей на правильность составления ( возможно дополнить ) так же наличия подводных камней в сделках по недвижимости
, вопрос №3044471, Игорь, г. Москва
Автомобильное право
В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником
В 2012 году продал автомобиль по договору купли-продажи с актом приёма-передачи. Своим правом прекращения регистрации не воспользовался. Покупатель 1 на учёт не поставил. Через 3 года он автомобиль перепродал по договору купли-продажи покупателю 2. Тот пользовался авто 3 месяца и тоже на учёт не ставил. Далее покупатель 2 продал автомобиль гражданину Украины так же по дкп. Этот гражданин устроил дтп. На момент дтп ОСАГО не было оформлено. Так же он отказался от медицинского освидетельствования, в результате был лишён прав, но по сей день данная мера не приведена в исполнение. В 2015 году на меня в суд подал владелец автомобиля который был поврежден в результате дтп, так как у него был выбор между виновником дтп и мной, как деюре собственником. На момент суда мной были утеряны документы о продаже автомобиля покупателю 1. В итоге мне присудили возмещение ущерба. Спустя несколько лет мне неожиданно вернули документы от автомобиля за некоторую сумму денег (очередной покупатель, коих в итоге я сбился со счета сколько). Я подал в суд просьбу о восстановлении срока апелляционной жалобы, но суд его отклонил ввиду отсутствия уважительной причины пропуска данного срока. В итоге мной погашены все судебные требования. Вопрос заключается в следующем: как я могу вернуть деньги с покупателя 1 или покупателя 2 или с них вместе, так как гражданина Украины найти не представляется возможным.
, вопрос №3045047, Иван, г. Москва
Право собственности
Можно ли договор купли продажи распечатать с двух сторон одного листа?
Составляю договор купли продажи квартиры. Выходит из 2ух страниц. Можно ли их распечатать на одном листе с двух сторон, чтобы не сшивать 2 листа?
, вопрос №3045065, Светлана, г. Санкт-Петербург
689 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Возможно ли признать данный договор недействительным?
Добрый день! Сын обманным путём приобрел квартиру своей матери (которая в связи с болезнью не отвечала за совершенные действия) тем самым оставив её без жилья. Под предлогом подписания заявления на восстановление паспорта подсунул ей договор купли-продажи. Бабушке на тот момент было 87 лет. В договоре купли-продажи указана в 7 раз заниженная стоимость.(300 000 р.). Возможно ли признать данный договор недействительным?
, вопрос №3045126, Сергей, г. Москва
Дата обновления страницы 01.10.2021