8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите в данном случае признание права собственности подлежит имущественной оценке?

Доброго дня! Мной было подано исковое заявление о разделе имущества супругов с отступом от равенства долей, уплачена госпошлина в размере 22000 рублей, позднее было заявлено о уточнении исковых требований на признание права собственности. Судом в удовлетворении исковых требований было отказано со ссылкой на ненадлежащий способ защиты права. Подскажите в данном случае признание права собственности подлежит имущественной оценке? Или может быть можно будет вернуть госпошлину, так как судом не были рассмотрены мои требования в части признании права собственности? Прикрепляю фотографии решения, заранее благодарю!

Показать полностью
, Александр, г. Москва
Руслан Добышев
Руслан Добышев
Юрист, г. Сургут
Или может быть можно будет вернуть госпошлину, так как судом не были рассмотрены мои требования в части признании права собственности?

Александр

Здравствуйте Александр! Возместить расходы по госпошлине вы не сможете вернуть, поскольку дело рассмотрено и суд вынес решение и если с ним не согласны вы вправе его обжаловать. Согласно ст. 88 ГПК в судебные расходы входит госпошлина на рассмотрение дела в суде

Подробная или дополнительная консультация (ссылкой на нпа с предоставлением судебной практики), изучении документов и составлении юридических документов (претензий, исковых заявлений, жалоб, договоров и т.д.) в моем чате https://pravoved.ru/lawyer/458...  на платной основе. Индивидуальный подход к клиенту.
.С уважением Добышев Р.В.   

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли она право сейчас подать исковое заявление в суд о признании права собственности по
Семья знакомых живёт в деревне в колхозном доме с 1991 года и прописаны все члены семьи там же, в том же доме. Дом в пользование им был предоставлен тогдашним колхозом, который теперь путём реорганизации превратился в общество с ограниченной ответственностью. Домом эта семья владела непрерывно, содержала его за свой счёт, собственник же никакого участия в содержании дома не принимал, капитальный или иной ремонт не производил. В силу статьи 234 ГК РФ право на приобретательную давность у этой семьи возникло в 2006 году по прошествии 15 лет с момента начала пользования домом. Вчера к ним приехали представители районной энергосбытовой компании и потребовали предоставить документы - основания проживания в этом доме, в случае же если документов предоставлено не будет - прекратят подачу электроэнергии. Задолженности по платежам за эл. энергию нет, платят они всегда исправно. Сегодня, женщина поехала в офис бывшего колхоза, нынешнего ООО, которому теперь принадлежит дом, и попросила предоставить документ для предъявления в районную энергосбытовую компанию, и с ней был заключен договор аренды этого дома. Имеет ли она право сейчас подать исковое заявление в суд о признании права собственности по приобретательной давности если договор аренды заключен с сегодняшнего дня, если в постановлении пленума ВС РФ сказано, что владение имуществом как своим собственным означает владение не подоговору. По этой причине статья 234 ГК РФ не подлежит применению в случаях, когда владение имуществом осуществляется на основании договорныхобязательств (аренды, хранения, безвозмездного пользования и т.п., ведь право приобретательной давности возникло уже очень давно. Суть вопроса в том, применимо ли положение ППВС РФ о том, что владение имуществом как своим собственным означает владение не по договору в данном случае если договор аренды составлен сегодня, а право приобретательной давности возникло в 2006 - м году? Большое спасибо всем за ответ и удачи вам в профессиональной деятельности!
, вопрос №3101249, Иван, г. Рязань
Земельное право
Последний обратился с иском в суд о признании права собственности на сооружения за собой
Стороны заключили договор аренды земельного участка, на котором к моменту передачи участка в аренду уже находились спортивные сооружения и нежилые здания. Права на последние зарегистрированы не были. Земельный участок передан арендатору для целей эксплуатации этих сооружений. Арендатор, ссылаясь на то, что он якобы осуществил реконструкцию этих сооружений, зарегистрировал на них права собственности и пошел к арендодателю (публичному собственнику) о предоставлении права собственности на землю. Последний обратился с иском в суд о признании права собственности на сооружения за собой.
, вопрос №3126837, Альфред, г. Москва
Наследство
Как подать иск о признании права собственности на наследственное имущество, взыскании компенсации за долю в
Здравствуйте! Как подать иск о признании права собственности на наследственное имущество, взыскании компенсации за долю в наследственном имуществе, если нет перечня этого имущества и соответственно невозможно произвести его оценку?
, вопрос №3178926, Галина, г. Салават
486 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Какого вероятность признания права собственности через суд на земельный участок случае наличия документов на участок?
Добрый день. Имеются документы на землю в Садовом обществе. Записаны они на умершего человека, однако земельный участок не учтен в росреестре и не имеет кадастрового номера. Дочь вступила в наследство, однако т.к. земельный участок учтен не был, его в наследстве указано не было. Какого вероятность признания права собственности через суд на земельный участок случае наличия документов на участок?
, вопрос №3260051, Геннадий, г. Калининград
Наследство
Подскажите, пожалуйста, если есть решение суда о признании права собственности в порядке раздела наследственного имущества на денежные средства, то нужно ли получать какие-то документы у нотариуса?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, если есть решение суда о признании права собственности в порядке раздела наследственного имущества на денежные средства, то нужно ли получать какие-то документы у нотариуса?
, вопрос №3368517, Любовь, г. Череповец
Дата обновления страницы 29.09.2021