Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Социальное обеспечение
  2. Пенсии и пособия

Высчитывают с пенсии все деньги

Я пенсионер, инвалид 2 группы 1945г.р. В 2005г. зарегистрировал ИП. Не работал ни одного дня, только зарегистрировал. В налоговую ежегодно отсылал нулевые декларации. Через 9 лет после регистрации ИП с моей пенсии, перечисляемой на банковскую карту начали снимать деньги. Кроме пенсии других доходов у меня нет. Переполошился, думал мошенники. В Сбербанке сказали, что это снимает ПФР. Судебные приставы сказали, что деньги с моей карточки снимает по постановлению ПФР за то что я не платил страховые налоги за все годы, а я и понятия не имел, что обязан платить эти взносы. При регистрации ИП меня об этом в известность никто не ставил. В июле 2013г. я закрыл ИП. ПФР по своим постановлениям высчитывает с меня за 2009, 2010, 2011, 2012,2013гг. И насчитали, что я должен ПФР более 80000руб. С марта 2013г. ежемесячно с моей пенсии высчитывали по 5000руб. А в августе и сентябре забрали пенсию полностью, под ноль. Куда бы я не обращался и в ПФР, и к судебным приставам, толком никто ничего не говорит.

Что делать? Куда жаловаться на этот беспредел? Пожалуйста помогите!

22 Ноября 2013, 07:10, вопрос №310510 Валерий Николаевич, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Добрый день такие действия приставов можно обжаловать через суд или прокуратуру - всю пенсию арестовывать нельзя- незаконно.Нормы статьи 26 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» и статьи 66 ФЗ «Об исполнительном производстве» ограничивают размер возможного удержания.


    При удержании из заработной платы и приравненных к ней платежей (в том числе пенсии)  по нескольким исполнительным документам за гражданином должно быть сохранено<50 процентов пенсии. кроме того согласно


    Ст. 446.гпк рф  Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам



    1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
    22 Ноября 2013, 07:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Валерий Николаевич, добрый день. Жалобами тут пока не поможешь, т.к. нужно разобраться что происходит и как это все исправить.

    Для начала проверьте себя по базе должников — fssprus.ru — банк данных исполнительных производств, там вы точно увидите по скольким исполнительным документам Вы являетесь должником. Потом необходимо сходить на прием к каждому судебному приставу-исполнителю и ознакомиться с каждым исполнительным производством (при себе иметь фотоаппарат, чтобы все сфотографировать и иметь возможность посмотреть на все внимательно дома и так же показать знающим людям). Из данных производств Вы поймете, кто и на каком основании удерживает с вашей пенсии денежные средства. Я так понимаю, что удержание в размере  100% произошло потому, что есть несколько исполнительных производств и каждый пристав направил в ПФ об удержании с пенсии 50%. Чтобы такого не получалось, необходимо ходатайствовать перед начальником отдела о даче распоряжения об объединении исполнительных производств в сводное, тогда приставы не смогут удерживать все 100%.

    Дать более подробные рекомендации смогу только после того как увижу материалы исполнительных производств, т.к. все остальное на грани догадок, а они вам не помогут.

    22 Ноября 2013, 09:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats