8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите нужно ли сейчас по ГПК отправлять другой стороне возражения

Скажите, нужно ли сейчас по ГПК отправлять другой стороне возражения на иск? Отзывы? Ходатайства?

, Сергей, г. Москва
Сергей Николаев
Сергей Николаев
Адвокат, г. Саратов
10 рейтинг

Добрый день!

Скажите, нужно ли сейчас по ГПК отправлять другой стороне возражения на иск? Отзывы? Ходатайства?

Все документы, которые Вы представляете в суд, направляются или вручаются участникам судебного процесса, и возражения на иск, и отзывы, и ходатайства на основании ст. 57 ГПК РФ.

 Так, согласно ст. 57 ГПК РФ:

Копии документов, представленных в суд лицом, участвующим в деле, направляются или вручаются им другим лицам, участвующим в деле, если у них эти документы отсутствуют, ....

Дополнительные консультации и подготовку документов Вы можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад вам помочь.

Удачи!

0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Москва
Ст. 57 же про доказательства? Это ж разориться на почте можно, если каждое ходатайство представлять. А при неявке как тогда быть?

В ст. 57 ГПК РФ указывается, что копии всех документов направляются или вручаются участникам процесса. А расходы по отправке почтовой корреспонденции можно предъявить к взысканию  как судебные расходы на основании ст. 98 ГПК РФ:

1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы,
0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте, нужно ли прилагать копию судебного приказа к возражению на исполнение судебного приказа, если отправлять письмо почтой России?
Здравствуйте, нужно ли прилагать копию судебного приказа к возражению на исполнение судебного приказа, если отправлять письмо почтой России?
, вопрос №3140734, Алина Гриценко, г. Алексеевка
Автомобильное право
Здравствуйте, лешили прав на 1 месяц, прошло 3 года, нужно ли сейчас перездавать билеты, есть ли срок давности у штрафа?
Здравствуйте, лешили прав на 1 месяц, прошло 3 года , нужно ли сейчас перездавать билеты, есть ли срок давности у штрафа?
, вопрос №3186196, Валерий Вячеславович Пономарев, г. Москва
Автомобильное право
Я вбивал в Гугл но не чего не нашлось мне говорили что это мошенники но я сомневаюсь мне страшновато скажите нужно ли мне платить или же я могу проигнорировать это сообщение
Здравствуйте мне пришло сообщение там говорилось что мне нужно оплатить штраф в размере 3200 руб. Я вбивал в Гугл но не чего не нашлось мне говорили что это мошенники но я сомневаюсь мне страшновато скажите нужно ли мне платить или же я могу проигнорировать это сообщение
, вопрос №3186996, Ахмад, г. Москва
Гражданское право
Внятно скажите нужно ли(и почему не нужно или нужно если нужно то как) отправлять копии чеков ответчику?
кто нибудь!!! внятно скажите нужно ли(и почему не нужно или нужно если нужно то как) отправлять копии чеков ответчику? ведь физически это невозможно сделать , почта выдает чек только после упаковки! СИТУАЦИЯ судья почему то не рассмотрела требование о взыскании судебных издержек - предполагаю потому что копии чеков не отправлены ответчику Как же их отправить если сами чеки и их копии выдает только после упаковки корреспонденции!!!!
, вопрос №3263214, Alexandr Petrov, г. Москва
Трудовое право
Нужно ли сейчас доплатить ему?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста с 1 июня было повышение мрот, сотрудник уволился 20 июня, его зп составляла 15тыс, при увольнении ему выплатили за не полный месяц 15 340руб с компенсации за отпуск. Подскажите пожалуйста компенсация за отпуск входит в мрот? нужно ли сейчас доплатить ему? и как это сделать, если уволился 20 июня
, вопрос №3340335, Любовь, г. Москва
Дата обновления страницы 18.09.2021