8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Поехали на след день с надеждой на обмен товара или покупку с доплатой, но средства за товар нам не вернули и оформили покупку в сервисный центр на экспертизу

Добрый день. Приобрели в Лероа Мерлен накопительный водонагреватель. Стали устанавливать-начал работать (загорелся индикатор) и вскоре все погасло. Водонагреватель работать перестал. Поехали на след день с надеждой на обмен товара или покупку с доплатой, но средства за товар нам не вернули и оформили покупку в сервисный центр на экспертизу. Сказали ждать 10 дней. Хотя некоторое время назад купили неисправный обогреватель и нам обменяли его сразу. Мы расстроились, не надеемся, что средства вернут.

, дарья, снт. Волга
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте!

А вы что устные переговоры только вели?

Надо письменную претензию предъявлять согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей», в которой и указать ваше конкретное требование- расторжение договора купли-продажи и возврат денег

Срок удовлетворения претензии- 10 дней (включая проверку качества)

Дополнительные консультации и, при необходимости,- подготовку документов можете заказать при обращении ко мне в чат на платной основе. Обращайтесь. Буду рад Вам помочь.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли обменять только часть товара из-за брака?
Заказала в интернет-магазине озон дочке велосипед. После сборки обнаружилось, что на комплектующей сумке порез. Возможно ли сделать обмен только сумки, т.к. велосипед устраивает. В тех.поддержке предлагают сделать возврат всего товара или зачислить бонусы, но этот вариант не подходит. И если делать возврат велосипеда, то можно ли его везти до пункта возврата заказов и отправить им в собранном виде, т.к. нет возможности разобрать и донести велосипед?
, вопрос №2340245, Елена, Обухов
1 ответ
Защита прав потребителей
Обязан ли магазин вернуть деньги за квадрокоптер, который утонул?
Здравствуйте! Я работаю магазине, продающим квадрокоптеры. К нам обратился покупатель, который приобрел у нас дорогую модель квадрокоптера. По его словам, он запустил его над морем, квадрокоптер потерял сигнал, упал в воду и утонул. Это случилось по истечении 15 дней с момента покупки. На квадрокоптер действует гарантия производителя. Покупатель утверждает, что квадрокоптер изначально был технически неисправен и с этой моделью уже случались подобные ситуации (по его словам, они описаны в интернете). Покупатель просит обмен товара или возврат денег, но квадрокоптер вернуть не может, так как он утонул. Может ли магазин отказать в обмене или возврате денег в данной ситуации?
, вопрос №1688742, Сергей, г. Москва
4 ответа
Защита прав потребителей
На диагностике дефект ноутбука не обнаружен
купил ноутбук в м видео плохо работает виденд дефект отправили меня в сервис на диогностику прошло шесть дней дифект не обноружен приежаю домой начинаю работать на нем дефект проевляется снова вес сам дифект снят на видео на следуищий день еду обратно показываю на видео дифект сервис сентор заберает ище раз на диогностику прошло опять трое суток прихожу дефект не обноружен иду в м видео показываю дефект на сервис стоики они говарят мы все видем но обменять товар не могут им надо заглючения сервисного центра отпровляют в другой их сервис сентор дифект был ими наиден не исправен жосткий диск оставил у них через семь дней званок ваш ноутбук готов заменин жостки дис тобиш они мне зделали по гарантии хотя мне надо было заключения о не исправности документы дали о замени жосткого диска как мне быть в токой сетуации
, вопрос №1533460, иван, г. Астрахань
3 ответа
Защита прав потребителей
Как обменять ноутбук или вернуть деньги за него?
31 декабря 2015 года приобрел ноутбук,в период эксплуатации с 31 декабря по 13 января 2016,замечена нестабильная работа ноутбука,13 января пришел на обмен товара или возврат денег,сказали что все решается через сервисный центр,в сервисном центре объяснил проблему,сказали что принимают товар на диагностику,товар был принят в тот состоянии в котором покупался,нет не каких внешних дефектов или внешних загрязнений,сам сотрудник проверил при мне что действительно есть неисправность и ее надо решать,товар взяли на диагностику,22 января получил уведомление что товар готов,пришел на получение,увидел что товар остался с той же проблемой на которую я жаловался,внешний вид испорчен,заключение дали что все исправно,все чеки ,гарантийные листы сохранились,обмен или возврат делать не хотят.
, вопрос №1112908, Григорий, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат товара
Здравствуйте! Мною была приобретена хлебопечь фирмы боркза 9000 руб.На след.день я решила испробовать покупку.И была разочарована.Тесто совсем не поднялось и хлеб не пропекся.Хотя я все сделала по рецепту.На следующий день я снова решила попробывать.Купила совсем другие дрожжи и даже использовала другую муку.Но результат оказался тем же.Продукты закладывала строго по книги, в той же последовательности.В третий раз я снова изменила набор продуктов, но результат не изменился.Я отправилась в магазин вместе с покупкой.Хочу добавить, что коробка внушительных размеров и соответственно тяжелая.Там мне предложили взять на экспертизу.Я согласилась.В итоге на 22 день после сдачи мне позвонили и сообщили, что товар исправен.На мой вопрос, что мне делать и как использовать данный товар, т к я действовала по книги, приложенной к печке, мне ответили, мол забирай свою печь и езжай в сервисный центр и пеки вместе с ними!Я работающий человек и не имею возможности разъезжать с этой коробкой по городу, чтобы им доказать свою правоту.В конце концов я заплатила не малые деньги за товар, он меня не устроил, по-моему он вообще не исправен и теперь я должна бегать по сервисным центрам! Что в данной ситуации можно сделать? На чьей стороне закон?
, вопрос №621094, Файзулина Нелля, г. Ульяновск
1 ответ