8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Бывшая жена уехала на зароботки в другой город оставила ребёнка по усному соглашению со мной, теперь хочет

Бывшая жена уехала на зароботки в другой город оставила ребёнка по усному соглашению со мной, теперь хочет чтоб дочь проживала с бабушкой которая оставляет её дома по выходным одной в квартире, а сама уходит на работу! Дочке 6 лет

Как быть в такой ситуации

, сергей, г. Воронеж
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Сергей!

Вы вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении места жительства ребенка с Вами. Тем более, что ребенок и так проживал с Вами, хоть и по устному соглашению.

Возраст ребенка, конечно, всего 6 лет, а не 10. Но, тем не менее, суд должен спросить и ребенка с кем он хочет проживать.

В целом же в данном случае есть смысл провести экспертизу в целях определениях, к кому ребенок более привязан. И в более раннем возрасте ребенка есть случаи, когда ребенка даже противоположного пола оставляли с отцом.

Если Вам необходима более подробная юридическая консультация, составление документов, то Вы можете обратиться ко мне в личные сообщения (чат) за платной персональной консультацией, составлением документов. Услуги в чате оказываются на платной основе. Минимальные тарифы установлены правилами сайта.

0
0
0
0
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
Эксперт

Здравствуйте,

В такой ситуации лучше не делать ничего. Ребенок может проживать с бабушкой, если оба родителя согласны, а если нет — не может. У вас преимущественное право на воспитание ребенка.

В суд обращаться нецелесообразно, исходя из возраста ребенка. Вы можете столкнуться с тем, что доказать, что мать не проживает с бабкой не удастся и процесс вы проиграете.

Я рекомендую спокойно заниматься ребенком, организовать ему кружки, своевременно оказывать медпомощь. С матери можно судебным приказом взыскать алименты, не предъявляя его в ФССП, но тут нужно смотреть, если она узнает о взыскании алиментов, это может спровоцировать судебный процесс.

Исходя из существующей судебной практики, чем позже вы обратитесь в суд с иском об определении места жительства ребенка, тем лучше.

Возраст ребенка, конечно, всего 6 лет, а не 10. Но, тем не менее, суд должен спросить и ребенка с кем он хочет проживать.

Суд ничего никому не должен. Мнение ребенка 6 лет вообще никого не интересует. В суде, скорее всего, доводы отца никто в принципе не будет слушать. Суд в первую очередь будет интересовать, есть ли основания для лишения матери родительских прав.

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая жена не даёт видеться с ребёнком
Бывшая жена не даёт видеться с ребёнком !
, вопрос №3161365, Дмитрий, г. Москва
Материнский капитал
Здравствуйте, вопрос если бывшая жена обналичила мат капитал нам 2 ребёнка и использовала не по назначению, могу ли я подать в прокуратура заявление?
Здравствуйте, вопрос если бывшая жена обналичила мат капитал нам 2 ребёнка и использовала не по назначению,могу ли я подать в прокуратура заявление?
, вопрос №3202056, Николай, г. Москва
Семейное право
Здравствуйте такой вопрос, с женой развелись, ребёноку 1.2 года, она уезжает учится в другой город, оставляет ребёнка с бабушкой, могу ли я забрать ребёнка к себе жить
Здравствуйте такой вопрос, с женой развелись, ребёноку 1.2 года, она уезжает учится в другой город, оставляет ребёнка с бабушкой, могу ли я забрать ребёнка к себе жить
, вопрос №3270759, Ильнур, г. Мелеуз
Все
С женой мы документально не в разводе ребёнку 3 года она хочет
С женой мы документально не в разводе , ребёнку 3 года она хочет поехать с ней в Армению на неделю тут требуется согласие отца
, вопрос №3279097, Артур, г. Пятигорск
Наследство
У меня проблема с коммунальными платежами, я уехал в другой город, оставил комнату брату он обещал портить
У меня проблема с коммунальными платежами,я уехал в другой город,оставил комнату брату он обещал портить через 15лет он умер,а сейчас мне звонят и говорят что у меня долг 400 тысяч.что можно сделать? Оказывается он не платил не разу.ситуацыя неприятная
, вопрос №3281540, Павел, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 10.09.2021