Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Возврат денежных средств из банка

Добрый день! У моего мужа умер отец, у которого имелся кредит в банке и муж его оплачивал после его смерти. После обращения в банк для уточнения суммы оставшегося долга, где был оформлен кредит ему ответили что деньги которые были оплачены после смерти они не пошли на погашение кредита, а заморожены на отдельном счету. И что их можно получить обратно через решение суда. Что нам делать? И какой иск нужно написать?Спасибо заранее.

11 Сентября 2015, 13:20, вопрос №309298 Ольга, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 1028 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гришин Сергей
    Гришин Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга!

    Исходная информация несколько сумбурная, но попробуем разобраться.

    Поскольку после смерти отца открылось наследство, то можно предположить, что его принял ваш муж. В этом случае, наследник несет ответственность по долгам наследодателя в размере не превышающем стоимость принятого по наследству имущества. Учитывая, что при наследовании происходит полное правопреемство в обязательстве (кредитном договоре), можно сделать вывод, о том, что ваш муж должен был заменить в кредитном договоре сторону «заемщика» и выплачивать задолженность по кредиту (в размере не превышающем стоимость наследственного имущества). Тогда ни о каком депонировании средств на отдельном счете не может быть и речи.

    В связи с тем, что банк все средства направленные на погашение кредита после смерти заемщика, депонировал на отдельном счете, можно сделать вывод о том, что правопреемства в обязательстве не произошло. По крайней мере, де-юре.

    Возникает вопрос о том знал ли банк о смерти заемщика? На основании чего принимались денежные средства банком на отдельный счет, а не в погашение кредита? Нужна более полная информация о ситуации.

    С уважением, С.Гришин

    11 Сентября 2015, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats