Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Возврат денежных средств из банка после погашения кредита

Добрый день! У моего мужа умер отец, у которого имелся кредит в банке и муж его оплачивал после его смерти. После обращения в банк для уточнения суммы оставшегося долга, где был оформлен кредит ему ответили что деньги которые были оплачены после смерти они не пошли на погашение кредита, а заморожены на отдельном счету. И что их можно получить обратно через решение суда. Что нам делать? И какой иск нужно написать?Спасибо заранее.

11 Сентября 2015, 13:20, вопрос №309298 Ольга, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Сергей
    Гришин Сергей, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день, Ольга!

    Исходная информация несколько сумбурная, но попробуем разобраться.

    Поскольку после смерти отца открылось наследство, то можно предположить, что его принял ваш муж. В этом случае, наследник несет ответственность по долгам наследодателя в размере не превышающем стоимость принятого по наследству имущества. Учитывая, что при наследовании происходит полное правопреемство в обязательстве (кредитном договоре), можно сделать вывод, о том, что ваш муж должен был заменить в кредитном договоре сторону «заемщика» и выплачивать задолженность по кредиту (в размере не превышающем стоимость наследственного имущества). Тогда ни о каком депонировании средств на отдельном счете не может быть и речи.

    В связи с тем, что банк все средства направленные на погашение кредита после смерти заемщика, депонировал на отдельном счете, можно сделать вывод о том, что правопреемства в обязательстве не произошло. По крайней мере, де-юре.

    Возникает вопрос о том знал ли банк о смерти заемщика? На основании чего принимались денежные средства банком на отдельный счет, а не в погашение кредита? Нужна более полная информация о ситуации.

    С уважением, С.Гришин

    11 Сентября 2015, 14:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.