8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Куда и как лучше подать иск/жалобу на признание отношений трудовыми?

С 15 июля 2019 года по 15 октября 2020 работал руководителем отдела маркетинга и продаж в небольшом санатории.

Официально оформлен не был. До октября 2019 з/п получал наличными на руки, после на мой р/с. Основание для платежа указывалось как "оплата маркетинговых услуг по договору от 01.10.19 вплоть до увольнения в октябре 2020. Так же с 01.01.2020 мне была поручена работа, которую до этого выполнял сторонний подрядчик - ведение соц. сетей. При этом счета (каждый месяц) на оплату этой деятельности я выставлял, как и подрядчик до этого, в виде счетов - аферт.

По итогу сейчас на меня бывший работодатель подал иск в арбитражный суд, настаивая на том что я подрядчик и требуя вернуть почти 400к - все деньги, перечисленные мне с июня 2020 и до увольнения. Мотивирует тем что не подписывал актов.

Договора оказания маркетинговых услуг скорее всего не существует, я не помню что бы его подписывал, хотя и не исключаю.

Осложняется всё тем что я не могу ознакомиться с материалами дела. Судья принял решение об упрощенном судопроизводстве, при этом ознакомление с материалами (по словам его помощницы) возможно только в электронном виде. Но материалы поданные истцом до сих пор не оцифрованы (или по какой-то причине мне не доступны).

Срок подачи возражения на иск 10.09

Как мне лучше всего себя защищать? Как грамотно указать суду на нарушение моих прав на ознакомление с материалами? Могу ли я возражать против упрощенного судопроизводства? Куда и как лучше подать иск/жалобу на признание отношений трудовыми? Стоит ли писать жалобу в налоговую, слышал что они своим решением могут признать отношения трудовыми?

Показать полностью
, Роман, г. Казань
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Адвокат, г. Москва
8.8 рейтинг

Добрый день! Для того, что бы полноценно ответить на Ваши вопросы необходимо детально изучить ситуацию и документы (переписку, договоры, выписки по счету и т.д.), что не возможно выполнить в рамках данного вопроса. 

Но все же с учетом указанных вопросов и при том варианте, что подано в АС  в отношении Вас иск и его рассмотрение будет в упрощенном порядке, то

Вы вправе заявить ходатайство о рассмотрении с общем порядке

так согласно АПК РФ:

АПК РФ Статья 227. Дела, рассматриваемые в порядке упрощенного производства

5.Суд выносит определение о рассмотрении дела по общим правилам искового производства или по правилам административного судопроизводства, если в ходе рассмотрения дела в порядке упрощенного производства удовлетворено ходатайство третьего лица, заявляющего самостоятельные требования относительно предмета спора, о вступлении в дело, принят встречный иск, который не может быть рассмотрен по правилам, установленным настоящей главой, либо если суд, в том числе по ходатайству одной из сторон, пришел к выводу о том, что: 2) необходимо выяснить дополнительные обстоятельства или исследовать дополнительные доказательства, а также провести осмотр и исследование доказательств по месту их нахождения, назначить экспертизу или заслушать свидетельские показания;

Возможно придется заявлять в качестве третьего лица организацию, которая Вам переводила денежные средства за услуги.

Относительно же признания отношений трудовыми —

ТК РФ Статья 19.1. Трудовые отношения, возникающие на основании трудового договора в результате признания отношений, связанных с использованием личного труда и возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями

Признание отношений, возникших на основании гражданско-правового договора, трудовыми отношениями может осуществляться:
судом в случае, если физическое лицо, являющееся исполнителем по указанному договору, обратилось непосредственно в суд, или по материалам (документам), направленным государственной инспекцией труда, иными органами и лицами, обладающими необходимыми для этого полномочиями в соответствии с федеральными законами.

Для признания трудовыми отношениями, возникших на основании договора услуг нужны доказательства (документы, переписка и т.д.). 

как пример решение https://sud-praktika.ru/preced...

Срок подачи возражения на иск 10.09

на данный момент можно пока формально направить в суд возражение и заявить ходатайство о привлечении третьим лицом организацию, направляющую Вам оплату и ходатайство о рассмотрении дела в общем порядке.

 Куда и как лучше подать иск/жалобу на признание отношений трудовыми? 

В соответствии с ГПК РФ Статья 29. Подсудность по выбору истца

6.3. Иски о восстановлении трудовых прав могут предъявляться также в суд по месту жительства истца.

Вы вправе обратиться в суд по месту своего жительства.

Стоит ли писать жалобу в налоговую, слышал что они своим решением могут признать отношения трудовыми?

можете написать жалобу в налоговую, но будет ли положительное решение для Вас не ясно. Но обращение лишним не будет.

Да, действительно такие решения были, но есть нюансы:

Верховный Суд Российской Федерации согласился с судами нижестоящих инстанций в том, что юрлицо, в отношении которого инспекция провела выездную налоговую проверку, создало «схемы» минимизации налогообложения для занижения налоговой базы по НДФЛ вследствие заключения гражданско-правовых договоров с 12 ИП, которые являлись работниками общества (Определение ВС РФ от 14 февраля 2019 г. № 304-КГ18-251241). Кроме того, организация необоснованно включила в состав налоговых вычетов суммы НДС, уплаченного по заключенным сделкам с ИП-работниками.

В ходе судебного разбирательства установлено, что ИП являются сотрудниками юрлица, работают по трудовым договорам, получают зарплату и оказывают консультационные услуги обществу по гражданско-правовым договорам в областях, по которым они специализируются как работники общества. Таким образом, договоры об оказании услуг обладают признаками трудовых договоров и фактически регулируют трудовые отношения. Суды указали, что наименование договора не может быть достаточным основанием для признания договора трудовым или гражданско-правовым.

Для дополнительной консультации с изучением документов  и ситуации в целом можете обратиться в чат.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
В настоящее время с ним в разводе.Подскажите, какого вида и куда но подать заявление, что бы в свидетельстве о рождении был указан родной отец
Добрый день. Будучи в официальном браке (только на бумаге, так как совместно не проживали) состояла в отношениях в другим мужчиной и родила ребенка. В свидетельстве о рождении указан супруг. В настоящее время с ним в разводе.Подскажите, какого вида и куда но подать заявление, что бы в свидетельстве о рождении был указан родной отец. Отец ребенка согласен и бывший муж тоже. В отделе ЗАГС сказали идти в суд.
, вопрос №3123072, Ольга, г. Барнаул
Трудовое право
Как грамотнее поступить в данном случае, куда и как обратиться - я прошу совета у Вас
Добрый день! Хочу поведать занимательную историю, последовательно всё рассказать долго и затруднительно, поэтому разложу в виде задачки, прошу вас прочитать и помочь советом. Я работаю в маленьком филиале крупной компании, филиалы которой распространены в половине страны и в моём филиале творится не ладное, а может и не только в моём. Начальник филиала творит всякое мракобесие и ловко увиливает от ответственности, перекидывая её на кого нибудь другого.. Что делается: - мелкие кражи - подделка документов о вступлении в профсоюз (с последующим вычитанием 1% из зарплаты) - сокрытие расчётных листов так долго, как это возможно (чтоб не знал про профсоюзные отчисления) - исскуственные соры: наговоры на других сотрудников, стравливание между собой соседних отделов - уговоры работать не по регламенту (с последующим лишением премии за эту же работу не по регламенту - выгодно!) (хорошая манипуляция, за такую нач.филиала по голове погладят) - шантаж, угрозы лишения премии, угроза увольнения (требование делать работу, не относящуюся к должностным обязонастям и компетенции) Как делается: грамотно (с чувством с тактом с растоновкой), аккуратно - все просьбы звучат не конкретно, а в виде: "надо чтобы в таком то кабине-то переделали то-то.." - незаконно и непланово в филиале установлены камеры в каждом кабинете (возможна и аудиопрослушка) - в случае перемещения сотрудника в другой отдел, начальник филиала тут же прибегает и делает замечание (что ты не на рабочем месте) или даёт срочное задание (вплоть до того, что нельзя вместе с другим отделом провести свой законный перерыв (казалось бы, что такого, а вот нет, не дай бог они обсудят начальника и выяснят что он врёт и одним говорит одно, а другим другое).. Доказательная база: - показания малого количества сотрудников (ибо смелые не все и много трусов будут послушно делать и говорить, что скажут..) - аудиозаписи, доказывающие мелкие кражи и шантаж - видео расположения всех камер в кабинетах (снятое на телефон), хотя что оно даёт, хз.. Лишь факт слежки.. Варианты противодействия: - коллективная жалоба (куда? - не понятно, мб в прокуратуру, мб сразу заява в суд, с чем? Как? - не ясно) - жалоба в труд.инспекцию по нарушению трудовых отношений, требование от сотрудника исполнения обязанностей других сотрудников или других должностей не имеющих к тебе отношения) - жалоба в прокурату по факту мошенничества, краж и шантажа, манипуляций с применением средств слежки (камер). Как грамотнее поступить в данном случае, куда и как обратиться - я прошу совета у Вас!
, вопрос №3137103, Клиент, г. Москва
Трудовое право
Куда может обратиться за защитой своих трудовых прав Бавыкина?
Бавыкина отработала 11 месяцев в частной фирме в должности главного бухгалтера и как внутренний совместитель — в должности технического администратора. В конце 11-го месяца ей предложили покинуть должность главного бухгалтера и перейти на должность технического администратора. Она подала заявление об увольнении с должности главного бухгалтера и переводе на основное место в качестве технического администратора и предоставлении ей очередного отпуска по ранее выполняемой работе в должности главного бухгалтера. Но работодатель в предоставлении отпуска ей отказал. Правомерны ли действия работодателя? Куда может обратиться за защитой своих трудовых прав Бавыкина? Буду признательна за помощь)
, вопрос №3139861, Марина, г. Омск
Исполнительное производство
По результатам торгов в Исполнительном Производстве было подано три иска но всё об одном и том же(признание
По результатам торгов в Исполнительном Производстве было подано три иска но всё об одном и том же(признание торгов не действительными, признание сделки не действительной и признание постановления о передачи имущества). В исках мне отказали и было подано три Апелляционные жалобы и новый иск по вновь открывшимся обстоятельствам. Нужно провести полный правовой анализ ситуации.
, вопрос №3177538, Виталий, г. Москва
Наследство
Здравствуйте, куда подавать иск о признании права собственности в порядке наследования если имущество находится в разных городах?
Здравствуйте, куда подавать иск о признании права собственности в порядке наследования если имущество находится в разных городах?
, вопрос №3346409, Дарья, г. Москва
Дата обновления страницы 05.09.2021