8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие требования должны быть к этому помещению

Добрый день! Хочу открыть суши роллы на вынос + доставка. Есть подвальное помещение 45 кв. м. Какие требования должны быть к этому помещению. Читаю некоторые статьи, пишут что производство в том числе и пищевой продукции в подвалах запрещено, так ли это? Спасибо.

, Константин, г. Москва
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Фасовочный цех прежде всего должен соответствовать требованиям к посещениям, в которых осуществляется фасовка пищевой продукции, установленным  Техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», текст которого доступен по ссылке https://docs.cntd.ru/document/... Также по цеху Вам потребуется заключение СЭС и уведомление Роспотребнадзора.

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам  — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

0
0
0
0
Константин
Константин
Клиент, г. Москва
я прочел, и не увидел что бы там было что то написано про этаж помещения. еще раз повторюсь, возможно ли открыть суши роллы на вынос плюс доставка в подвальном нежилом помещении не жилого здания??? всем благодарен за помошь.
Дата обновления страницы 01.09.2021