Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
324 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Дополнительный состав преступления

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 158 по факту кражи топливной карты юр.лица. В результате несанкционированного использования карты был причинен ущерб на сумму более 300 т.р. Кто украл неизвестно, но ответственный работник, подделывал отчетные документы по списанию топлива путем добавления количества топлива по украденной карте к другим топливным картам. Дело не раз приостанавливалось. Как написать ходатайство о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст.165 УК в отношении ответственного работника предприятия в рамках уже возбужденного дела по ч.3 ст. 158 УК? Пусть ищут того, кто украл, а работника наказать за обман и фальсификацию документов. В материалах дела имеются показания свидетелей и заключение экспертизы, что данные, предоставляемые АЗС были одни, а данные, предоставляемые сотрудником в бухгалтерию совсем другие. Благодарю.

22 Ноября 2013, 09:55, вопрос №308920 Александр, г. Хабаровск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 608 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Александр, доброго времени суток!

    Следует действовать следующим образом.

    Уполномоченный на то доверенностью представитель юр.-лица-потерпевшего подаёт заявление следователю, в чьём производстве находится уголовное дело.

    В заявлении следует кратко изложить обстоятельства преступления, совершённого сотрудником компании (как я понял, материально-ответственным лицом). Привести доказательства, поскольку это возможно, и изложить просьбу привлечь последнего к уголовной ответственности. Какой там состав, ещё не ясно, возможно, имеются признаки хищения. Если он незаконно списывал с подотчёта материальные ценности путём использования или составления заведомо подложных документов, так ведь сами мат.ценности куда-то девались, так? в чей-то бензобак — нефтепродукты, а в чей-то карман — деньги? \«Це дило треба разжуваты\» :))

    Что должен сделать следователь?

    Выделить материалы в отношении сотрудника компании в отдельное производство и передать руководителю следственного органа. Тот поручит расследование этому или же другому следователю.

    Заявление следует подать в канцелярию, получив входящий номер на копии. Это на случай незаконного отказа, чтобы можно было обжаловать.

    Если нужна помощь в составлении заявления, обращайтесь!

    Удачи!

    22 Ноября 2013, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats