Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как доказать что внук не является членом семьи дедушки

Мой сын проживает в квартире, принадлежащей дедушке. Сам дедушка живет с супругой в другой квартире. Между дедом и внуком составлен договор найма жилого помещения на время обучения в институте. Я военнослужащий. живу с женой в другом регионе. Жилищная комиссия части мне отказала в постановке моего сына, как члена моей семьи в расчет на жилплощадь. Как доказать, что сын является членом моей семьи?

23 Ноября 2013, 18:55, вопрос №308370 Константин, г. Северск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 574 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Константин! 

    В Вашем случае необходимо будет обжаловать решение жилищной комиссии в части отказа в расчете жилплощади на Вашего сына в судебном порядке.

     При этом доказывать нужно не тот факт, что внук не является членом семьи деда, а факт того, что выезд сына из Вашего жилого помещения носит временный, вынужденный характер (в связи с учебой в другом регионе), и факт того, что после его выезда из Вашего жилого помещения он не стал автоматически бывшим для Вас членом семьи. 

    Данные факты доказываются разными способами, к примеру, в суд необходимо будет предоставить договор на обучение Вашего сына с образовательным учреждением в другом городе, если обучение платное, чеки, квитанции об оплате, приказ о зачислении, договор найма жилого помещения по месту его учебы, справку с места жительства, что он зарегистрирован по Вашему адресу (если это так), если у деда он не зарегистрирован по месту жительства, то справку оттуда из паспортного стола, которая подтвердит, что постоянное право пользования у него на ту квартиру ограничено сроками договора найма, также если Вы перечисляете ему деньги (на расходы, на оплату квартиры по договору найма) безналичным путем, предоставить доказательства этому, также это могут быть свидетельские показания, что связь между Вами и сыном не утрачена, Вы его содержите и т.п. Вариантов масса, зависит от конкретных обстоятельств Вашего дела. 

    При необходимости, могу оказать дополнительную консультационную помощь или представить Ваши интересы в суде. 

    23 Ноября 2013, 21:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats