Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Без обслуживающей УК Пик-Комфорт я это сделать не смогу по причине того, что нужно сливать стояки и в принципе нужен расчет параметров батарей и сварка (этаж высокий), то я обратилась в УК

Я хочу заменить батареи отопления. Т.к. без обслуживающей УК Пик-Комфорт я это сделать не смогу по причине того, что нужно сливать стояки и в принципе нужен расчет параметров батарей и сварка (этаж высокий), то я обратилась в УК.

Две недели переписки свелись к отказу по моей заявке. Причина - я стала задавать вопросы про детали, на которые УК отвечать не захотели, а лишь счет прислали за комплекс услуг.

Стоимость замены двух батарей отопления с материалами выливалась свыше 70 тыс руб. Естественно я задала вопрос, а можно только купить услуги "расчет мощностей" и "отключение стояков" на время замены т.к. другие подрядчики в 2 раза дешевлю возьмут за работу. После чего моя заявка была "отклонена".

Я решила все таки выбить с УК Пик-комфорт расчет, но это платная услуга. Поэтому вопрос скорее юридический. Заставить УК оказать платную услугу я не могу, но я могу обязать бесплатно раскрыть техническую информацию о параметрах текущих радиаторов отопления.

Правильно ли рассуждаю?

Показать полностью
, Наталья Козлова, г. Кострома
Евгений Антипов
Евгений Антипов
Юрист, г. Владивосток
рейтинг 7.5
Эксперт

Добрый день, Наталья!

Как установлено положениями подпункта «д» пункта 26 Постановления Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 «Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме...» в состав иных документов, связанных с управлением многоквартирным домом входит проектная документация (копия проектной документации) на многоквартирный дом, в соответствии с которой осуществлено строительство (реконструкция) многоквартирного дома (при наличии).

В состав проектной документации и технического пасорта есть разделы с описанием типа и вида отопительных приборов.

И такую информацию (копию) Вы вправе запросить в управляющей организации и УК обязано либо предоставить копии либо возможность на ознакомление с таковой.

Направляйте запрос, информацию Вам предоставят.

Если у Вас остались дополнительные вопросы или требуется помощь в составлении документов Вы можете обратиться ко мне в чат.

Удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Медицинское право
Во второй половине этого года не выдают рецепт, главврач говорит, что поменяли программу и надо меня включать
Переезд и льготное обеспечение Здравствуйте!. Я пенсионер, переехал три года назад с Крайнего Севера в Тульскую область. Регистрацию по месту жительства не поменял, осталась прежняя, здесь оформил по месту пребывания. Пенсию тоже пока не стал переводить, много теряю. Для медицинского обслуживания прикрепился к местной поликлинике, здесь же оформил полис ОМС. К сожалению, серьёзно заболел (несколько заболеваний). Одно из заболеваний «Миастения». В поликлинике предложили оформить группу инвалидности, в 2020 г. дали сначала 3-ю группу на год, через год продлили и дали 2-ю группу, бессрочно, диагноз (общее заболевание). Согласно Постановлению Правительства РФ № 890 от 30.07.1994 Приложение 1, раздел «Заболевания», получал бесплатно лекарства по заболеванию «Миастения», в рецепте писали из федерального бюджета. Проблем не было. Во второй половине этого года не выдают рецепт, главврач говорит, что поменяли программу и надо меня включать в другой список, в региональный, который связан с инвалидностью и с пенсионным фондом и предлагают перевести пенсию сюда, где сейчас живу. Я бы хотел оставить как было, то есть пенсию не переводить и получать бесплатные лекарства из федерального бюджета по категории «Заболевания». В этом случае я не буду связан с группой инвалидности и с пенсионным фондом. Тем более, что я никакими льготами в связи с инвалидностью здесь не пользуюсь, так как пенсию сюда не переводил и не регистрировался в пенсионном отделе. Возможно ли это.
, вопрос №3510121, Валентин, п. Тульский
Военное право
Написал рапорт что по состоянию здоровья не сможет участвовать в сво, звонят вызывают и говорят что бы явился в военкомат и говорят грозит до 5 лет
Муж был вызван в военкомат, уезжал на учения в город Вольск по мобилизации. Написал рапорт что по состоянию здоровья не сможет участвовать в сво, звонят вызывают и говорят что бы явился в военкомат и говорят грозит до 5 лет
, вопрос №3509843, Дарья, г. Иркутск
Предпринимательское право
Не будет ли вопросов со стороны государственных органов?
Здравствуйте. Хочу купить партию товара от завода. Могу ли я купить как физ. лицо? На какую сумму я могу это сделать? Не будет ли вопросов со стороны государственных органов?
, вопрос №3509137, Роман, г. Иркутск
Трудовое право
Есть ли возможность как-то решить вопрос, если никакого договора не было, но доказательства работы в виде журнала, в который записываются все смены имеются
Работала неофициально и без договора. С хозяйкой магазина уславливались, что оплата будет 80р в час. Сидела на холоде 13 часов в течении 5 дней, в итоге заболела и пришла к выводу, что так работать не смогу. Спросила сколько еще нужно отработать для получения уже отработанного. Ответ: "нисколько, я выплачу по 500 рублей за каждый выход на смену", то есть 2500. По часам отработанным выходит более 6500. Есть ли возможность как-то решить вопрос, если никакого договора не было, но доказательства работы в виде журнала, в который записываются все смены имеются.
, вопрос №3508922, Екатерина, г. Москва
Налоговое право
Могу ли я претендовать на имущественный налоговый вычет с предыдущих годов, то есть при подачи всех справок за 2019, 2020, 2021?
Я взял квартиру в ипотеку в 2022 году. Могу ли я претендовать на имущественный налоговый вычет (НЕ вычет по процентам, это меня не интересует) за предыдущие года? Пояснение: я работал и платил налоги в 2019, 2020, 2021. Ипотеку взял в 2022 году. Могу ли я претендовать на имущественный налоговый вычет с предыдущих годов, то есть при подачи всех справок за 2019, 2020, 2021?
, вопрос №3507968, Александр, г. Москва
Дата обновления страницы 16.08.2021