712 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

712 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат электронной книги

Сегодня купила электронную книгу. Дома обнаружила, что экран не работает (сразу гаснет, хотя и полная батарея). могу ли я потребовать в магазине возвратить мне деньги? Скорей всего, продавец заберет на диагностику, которая по закону может быть не более 10 дней. Однако на практике, я знаю, дней гораздо больше. Могу ли я тогда потребовать предоставить мне взамен другую книгу на время диагностики моей??

23 Ноября 2013, 17:59, вопрос №308290
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Эрика Валерьевна
542
ответа
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ксения! 

По требованию о возврате денег, проверка качества товара не может превышать 10 дней. По истечении 10 дней со дня предъявления претензии о возврате денег, продавец обязан вернуть Вам деньги, если проверкой качества товара будет установлено, что недостаток товара возник не по Вашей вине. Если в этот срок деньги не будут возвращены, на одиннадцатый день Вы имеете право обратиться в суд.

При этом обязанность продавца предоставить Вам замену предусмотрена только на период ремонта (в случае, если заявляются требования о ремонте некачественного товара, а не о возврате денег).

Статья 20 Закона о защите прав потребителя:

2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. 

23 Ноября 2013, 23:00
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.