140 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Увольнение беременной

Здравствуйте, я на 5 месяце беременности, 8.11. уехала с работы в больницу т.к.заболел живот, из больницы направили в стационар,хотели положить на сохранение. Я написала отказную(все зафиксировано в обменной карте беременной), далее до 20.11.я не выходила на работу по причине плохого самочувствия, была дома, к врачам не обращалась.

Могут ли на работе меня теперь уволить или заставить отрабатывать часы? т.к.нет больничного листа? На работу приносила справку о беременности не давно.Работаю официально.

23 Ноября 2013, 17:11, вопрос №308220
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Эдуард
9931
ответ
4323
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Самара
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Маргарита!

Вас в связи с тем, что вы не были на работе, уволить за прогул не могут так как вы беременны, но имеют право не начислять вам зарплату.

Но всё таки советую вам не злоупотреблять вашим правом, а оформить больничный или попросить работодателя перевести вас на облегчённые условия труда.

Удачи Вам!

23 Ноября 2013, 18:15
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Надежда
20435
ответов
6793
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Маргарита!

В соответствии со ст 261 ТК РФ:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, согласно ст. 254 ТК РФ:

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

Таким образом, уволить Вас не могут, рекомендую Вам обратиться к работодателю с заявлением о предоставлении вам легкого труда, поскольку вполне возможно условия работы спровоцировали тот случай. Всего хорошего Вам!

С Уважением, Надежда.

23 Ноября 2013, 19:25
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

140 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут