8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Виноват ли я в этой ситуации и должен ли я возместить ущерб?

Я работаю на ИП, нашол через интернет строительные бытовки, прислал счёт своему Начальнику. В указанное время бытовки не были поставлены, оказались мошенники, а деньги им уже перевели. Виноват ли я в этой ситуации и должен ли я возместить ущерб?

, андрей, г. Кстово
Вячеслав Михайлов
Вячеслав Михайлов
Юрист, г. Омск

здравствуйте 

Нет, не виноваты и не обязаны возмещать ущерб!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Административное право
Что делать в этой ситуации, как себя защитить?
В магазине поймали провоохранительные органы попросили одеть маску, но маски с собой не было Выписали протокол сказали в первый раз обойдётся предупреждением. Но через несколько недель приходит уведомление о том что вызывают в суд. Что делать в этой ситуации, как себя защитить? И почему вызвали в суд, если первый случай должен быть просто предупреждение. Законно ли действуют органы?
, вопрос №3045733, Светлана, г. Нижний Новгород
Интеллектуальная собственность
Что делать в такой ситуации и нарушает ли сайт мои права?
Здравствуйте! Меня сняли на видео без моего согласия 2 года назад...сейчас я решил написать в поддержку сайта(где размещен видеоролик про меня) но они отказали его удалять. Хочу еще сказать, что разрешения на выкладывания видео со мной я не давал. Что делать в такой ситуации и нарушает ли сайт мои права?
, вопрос №3045905, Денис, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Учитываются ли предыдущие доходы по оферте при изменение статуса физлица на ИП (ВЭД)?
Программист разрабатывает мобильные приложения и продаёт лицензии на них на Apple App Store в течение нескольких лет. Доход получает на валютный счёт обычного физлица, ежегодно указывает в декларацию 3-НДФЛ как доходы с кодом 1300 и платит НДФЛ 13%. Сумма полученных за эти годы доходов от App Store превышает 6 млн. руб. Позднее программист решает зарегистрироваться в качестве ИП (на УСН "доходы"). С точки зрения Apple, и простое физлицо, и ИП - это individual, таким образом договор-оферта остаётся тем же. Как полученный до регистрации ИП доход влияет на постановку на учёт контракта валютным контролем? С одной стороны, сумма превышает порог, при котором постановка на учёт обязательна. С другой стороны, доход получен до регистрации ИП, а физлицо не подпадает под действие инструкции ЦБ 181-и. Должен ли банк учитывать эти доходы для валютного контроля? Могут ли у налоговой возникнуть вопросы в связи с "внезапным" обнаружением контракта на такую сумму? Как правильнее всего действовать в такой ситуации? На какие ещё нюансы нужно обратить внимание при таком изменении статуса?
, вопрос №3045907, Клиент, г. Томск
Налоговое право
И если узнает, как себя спасти из этой ситуации и не платить налог и штрафы?
Если я продаю игровую валюту через пэйпал а деньги вывожу в банк, налоговая может обо мне узнать? И если узнает, как себя спасти из этой ситуации и не платить налог и штрафы?
, вопрос №3046046, nedam, г. Москва
Дата обновления страницы 09.08.2021