8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Взял машину в кредит после стал инвалидом 2 группы.Можно ли как-то снять кредит

Взял машину в кредит после стал инвалидом 2 группы.Можно ли как-то снять кредит

, Сергей, г. Одинцово
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
9.1 рейтинг
Можно ли как-то снять кредит

Сергей

Сергей, добрый день! Его можно погасить по соглашению с кредитором например передав в счет уплаты кредита предмет залога (кредитное авто) ему или третьему лицу, которое готово приобрести авто. Либо надо смотреть была ли еще приобретена страховка в обеспечение погашения кредита и является ли согласно ее условиям наступление инвалидности страховым случаем

ст. 349 ГК РФ

Удовлетворение требования залогодержателя за счет заложенного имущества без обращения в суд (во внесудебном порядке) допускаетсяна основании соглашения залогодателя с залогодержателем, если иное не предусмотрено законом.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Алина Гончарова
Алина Гончарова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Сергей!

Само по себе получение инвалидности не освобождает Вас от обязательств по договору кредитования. Однако в силу п. 14 ч. 4 ст. 5 Федерального закона от 21.12.2013 №353-ФЗ в договоре должны быть указаны способы обеспечения исполнения обязательств. Проще говоря, если наступили обстоятельства, при которых Вы по объективным причинам не можете выплачивать кредит, задолженность может быть покрыта иным способом, например, за счет страховой выплаты или обращения взыскания на предмет залога.

Для более точного ответа стоит ознакомиться с условиями кредитного договора.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Сергей.

Все меры социальной поддержки для инвалидов федерального значения, перечислены в положениях Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 N 181-ФЗ, можете ознакомиться с ним полностью пройдя по следующей ссылке:http://www.consultant.ru/docum...

И здесь следует понимать то, что меры социальной поддержки инвалидам обеспечивает государство.

Статья 39 Конституции РФ:

1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.
http://www.consultant.ru/docum...

Гарантируется государством и его государственной системой социального обеспечения, и в отношении Вашей ситуации каких-либо мер социальной поддержки не предусмотрено к сожалению.

Что касается кредитных организаций, то с ними Вы правоотношения «строите» в рамках кредитного договора, при этом всё таки определенные возможности повлиять на условия таких правоотношений в связи с инвалидностью имеются по законодательству, это например страхование при оформлении кредита, когда инвалидность является страховым случаем, здесь конечно все зависит от условий страхования, но если например предусмотрено условие того, что страховщик выполняет обязательства заемщика на определенное время, это уже можно использовать. Вы вправе обратиться к банку по вопросу предоставления кредитных каникул, реструктуризации. А потому обратитесь в банк, по вопросу возможности использования перечисленных вариантов.

Помимо этого Вы можете также по закону использовать банкротство если конечно отвечаете всем условиям предусмотренным законом для такой процедуры, а также условия Вашего обязательства перед банком.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гарантии, льготы, компенсации
Я взял кредит машину, случился инсульт, стал инвалидом 2 группы, лежу в больнице, не могу пратить, а банке растёт задолженность, что мне делать?
Я взял кредит машину, случился инсульт, стал инвалидом 2 группы, лежу в больнице, не могу пратить, а банке растёт задолженность, что мне делать?
, вопрос №2828656, Алексанрд, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Кредитование
Можно ли законно расторгнуть кредитный договор?
Стала инвалидом 2 группы в апреле,а в июне взял кредит в банке.есть страхование жизни и на случай 1,2 группы инвалидности. про страхование ничего не сказали. Узнал про него недавно. Можно ли как то закрыть кредит?
, вопрос №2315637, Светлана, г. Москва
1 ответ
Раздел имущества
Могу ли я подать на раздел имущества?
Добрый день! В браке было нажито следующее имущество: квартира, дом (незавершенное строительство), машина. Квартира была куплена в ипотеку, ежемесячные платежи вносились моей мамой, часть была оплачена материнским капиталом, после развода оставшуюся часть ипотеки внесла я. Т.е. за квартиру муж денежных средств не вносил, и после развода мы оформили нотариальное соглашение, по которому распределили доли 1/2 квартиры мне, и 1/2 доля мужа распределилась по 1/4 двум детям. Т.е. от своей доли в квартире муж отказался. Далее сруб дома. Был подарен нам на свадьбу его родителями, есть лишь видео со свадьбы со словами его отца о подарке. Сруб был поставлен на фундамент во время брака. стоимость сруба могу попробовать доказать с помощью предприятия-изготовителя сруба (около 3млн. руб.). Сруб поставлен на земельном участке, который бывший муж взял в аренду во время брака. Далее автомобиль Ниссан Джук. ( 900 тыс.руб.) Взят в кредит во время брака. После развода осталась примерно половина кредита, которую оплачивает бывший муж. Машина у него. Вопросы: Является ли сруб дома совместно нажитым имуществом? Могу ли я подать на раздел имущества - сруб дома? Могу ли я подать на раздел имущества - автомобиль на стоимость кредита, оплаченного во время брака, если учесть, что от доли в квартире, нажитой во время брака муж отказался в пользу детей?
, вопрос №1412022, Елена, г. Архангельск
5 ответов
Кредитование
Стал инвалидом 2 группы. Готов выплатить сумму кредита, есть ли вариант не платить проценты по ней?
Стал инвалидом 2 группы ,работать не могу,есть кредитная карта. готов выплатить эту сумму, есть ли вариант не платить проценты по ней ?
, вопрос №1288437, Марат, г. Москва
1 ответ
Все
Стал инвалидом 2 группы,нет возможности платить кредит
При взятии потребительского кредита был совершенно здоров,после болезни признали инвалидом второй группы,в банке имеется кредит,но нет возможности платить его дальше,что делать и как быть?
, вопрос №753681, Татьяна, г. Белгород
2 ответа