8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работаю на ИП официально по трудовому договору и трудовой книжке, отработал 1, 8 год, за все это время отпуск

Работаю на ИП официально по трудовому договору и трудовой книжке,отработал 1,8 год,за все это время отпуск давали только 2 недели.Увольняюсь по собственному желанию сейчас,положено ли мне компенсация за не использованные дни отпуска?

, Захар, г. Бирск
Александр Сауленко
Александр Сауленко
Адвокат, г. Брянск

Добрый день, Захар

В соответствии со ст. 127 Трудового Кодекса

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

И это не зависит от формы работодателя (ООО, ИП или что-либо еще)

0
0
0
0
Алена Леонтьева
Алена Леонтьева
Юрист, г. Пермь

Доброго времени суток, Захар! Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. Работодатель обязан рассчитать и выплатить Вам эту компенсацию. Кроме того, советую внимательно ознакомиться с Приказом о выплате компенсации за неиспользованный отпуск. Даже, когда, я увольнялась с госслужбы мне неправильно посчитали количество дней за которые положена выплата. В интернете есть калькулятор расчёта компенсации за все неиспользованные отпуска, рекомендую им воспользоваться.  Пожалуйста, поставьте, что ответ Вам понравился, буду очень признательна! Удачи, будут вопросы, пишите! В принципе готова буду изучить Ваш расчётный листок, чтобы понимать, правильно ли Вам произвели выплату. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я получить компенсацию за задержку трудовой книжки в 1, 5 года от работодателя, и какую сумму?
Могу ли я получить компенсацию за задержку трудовой книжки в 1,5 года от работодателя, и какую сумму?
, вопрос №3093732, Александр, г. Москва
Семейное право
Отец ребёнка бросил меня когда была беременна(небыли женаты) сын записан на меня и мою фамилию, сыну уже 2
Здравствуйте. Отец ребёнка бросил меня когда была беременна(небыли женаты) сын записан на меня и мою фамилию, сыну уже 2 года, все это время небыло не общения не какой либо помощи, может ли он сейчас подать на ДНК(без моего согласия) и установить правила встречи с ним
, вопрос №3168846, Анастасия, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Имеет ли право ИП заключить трудовой договор и выплачивать себе зп как с физ лицом?
Добрый день! Посмотрела выпуск Контур.Эльбы https://www.youtube.com/watch?v=L_grgerarCQ и заключила трудовой договор между своим ИП и с собой как физ лицом, однако при первом же больничном, ФСС отказался выплачивать пособие на основании 255 ФЗ от 29.12.2006 (подробности обещали отправить в письме, которое пришлют по почте, еще его не получила). Помимо этого, когда я отправила СЗВ-СТАЖ, позвонили из пенсионного и сказали, что я должна отправить отменяющие отчеты на все, что отправляла на себя ранее с момента заключения договора (СЗВ-ТД, СЗВ-М, СТАЖ), опираясь на Письмо Роструда от 27.02.2009 № 358-6-1, в котором прописано, что "..деятельность гражданина в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица (с привлечением третьих лиц или нет) трудовой деятельностью по смыслу трудового законодательства не является и он не вправе сам себе начислять и выплачивать заработную плату." и Минтруда России от 26.05.2021 № 14-6/ООГ-4834. На основании каких документов я могу им контр аргументировать, что я имею право заключить с собой договор и выплачивать себе зп?
, вопрос №3178779, Анастасия, г. Боровичи
Трудовое право
Работаю в ИП, трудоустроен официально с записью в трудовой книжке работаю 3 й год, вычитывают каждый месяц налог, ворос имею ли право на оплачиваемый отпуск?
Работаю в ИП, трудоустроен официально с записью в трудовой книжке работаю 3 й год, вычитывают каждый месяц налог, ворос имею ли право на оплачиваемый отпуск?
, вопрос №3269452, Алексей, г. Москва
Трудовое право
У мамы есть возможность оформить меня работать на своё ИП, чтобы я нормально вышла в отпуск по уходу за ребёнком и нормально получала, как трудоустроенная, а не как безработная
Здравствуйте! Ситуация такая. Работаю на срочном трудовом договоре по трудовой. По факту беременности мне обязаны его продлить и выплатить пособие по беременности и родам, далее договор расторгается ввиду истечения его сроков, и я остаюсь без работы после декрета. Вопрос такой: могу ли я после декрета устроиться на новую работу, а, устроившись, сразу выйти в отпуск по уходу за ребёнком? Могу ли я сделать это в любом возрасте ребёнка до достижения 1,5 лет (например, трудоустроиться, когда ребёнку будет полгода, и сразу же напистаь заявление о выходе в отпуск по уходу за ребёнком)? Не хочу получать жалкие 7к, как безработная. У мамы есть возможность оформить меня работать на своё ИП, чтобы я нормально вышла в отпуск по уходу за ребёнком и нормально получала, как трудоустроенная, а не как безработная. До этого пахала много лет по трудовой в других фирмах, пособие должно быть хорошим, к сожалению, на последнем месте заключили срочный трудовой, и после родов я остаюсь безработной.
, вопрос №3362180, Арина, г. Москва
Дата обновления страницы 23.07.2021