8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Взыскание судебной задолженности

Здравстуйте. Поделил дом на отдельные блоки. Ответчик подал встречный иск, в котором указал желание тоже поделить дом. Оба иска удовлетворили полностью. При этом я потратил 50 000р на экспертизы. Сейчас подал заявление на взыскание судебных расходов. В нем отразил только 50 000р на экспертизы. Госпошину и юристов не отражал, т.к. ответчик тоже понес эти расходы. Основываясь на ГК РФ, все расходы должна возместить проигравшая сторона, но может ли суд поделить эти расходы поровну. Лично мне это не очень бы хотелось, т.к. ответчик не порядочно себя ведет в вопросе данного дела. При рассмотрении судом данного дела, ответчик может заявить возмещение расходов на юриста. Если его стоимость будет выше, чем у меня, то суд разницу взыщет с меня???? Или при встречном заявлении суд компенсирует расходы на юристов поровну?

Показать полностью
, Павел, г. Коломна
Павел Смирнов
Павел Смирнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Павел.

Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесённые по делу судебные расходы, за исключением случаев, если вызов свидетелей, назначение экспертов, привлечение специалистов и другие действия, подлежащие оплате, осуществлялся по инициативе суда. В случае, если иск удовлетворён частично, указанные судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворённых судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.

Если вас не устроит определение суда по вопросу, связанному с судебными расходами, вы можете подать частную жалобу согласно статьи 104 ГПК РФ.

С уважением П. А. Смирнов

0
0
0
0
Павел
Павел
Клиент, г. Коломна
Я правильно Вас понял, что с моём случае, суд должен обязать ответчика вернуть 50000р за экспертизы мне в полном объёме, а по вопросу возмещения оплаты юристом — по желанию судьи?

Суд компенсирует вам за счёт другой стороны (проигравшей), расходы которые вы указали в заявлении о взыскании судебных расходов и подтвердили доказательства понесённых расходов. Иные ваши расходы он рассматривать не будет,  только что вы попросили в заявлении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Копия судебного приказа не была получена мной, соответственно я был лишен права подать возражение в срок до 10 дней
03.07.24 в ЛК госуслуг пришло постановление о возбуждении ИП на основании судебного приказа от мая 2024, следующим днем уведомление об аресте ДС. Копия судебного приказа не была получена мной, соответственно я был лишен права подать возражение в срок до 10 дней. В суд обратился региональный оператор по обращению с ТКО. С данным оператором у меня не был заключен договор на оказание услуг, при этом они указывают на задолженность. Оператор указывает на то, что я должен оплатить вывоз мусора, который я не образовывал в коммерческом помещении, собственником которого я являюсь. Я - ИП, сдаю данное помещение в аренду другим ИП. Сам же веду деятельность исключительно по адресу проживания и регистрации. Какие дальнейшие действия мне необходимо предпринять, чтобы отстоять свои права и не оплачивать услуги, которыми не пользовался?
, вопрос №4176347, Вера, г. Москва
Трудовое право
Какую сумму спишет банк, из заработной платы, если пришло взыскание по судебному приказу
Какую сумму спишет банк, из заработной платы, если пришло взыскание по судебному приказу
, вопрос №4176062, Александр, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Все
Моя мама имеет задолженность около 25000 рублей по кредитке
Моя мама имеет задолженность около 25.000 рублей по кредитке и микро займу. Оплатить она сможет только через неделю, но через несколько дней ей нужно по состоянию здоровья выехать заграницу (лечение). Есть вопрос, сможет ли она пройти границу без проблем? Судов не было, она предупредила что сможет оплатить позже, но просрочка все равно копится Есть ли в таких случаях проблемы с прохождением границы? В базе ФССП нет её, судебных приставов не подключали
, вопрос №4176024, Виктория,
Получение образования
Какое взыскание должно быть применено к заведующей детского сада и воспитателю, которые заведомо имея на
Какое взыскание должно быть применено к заведующей детского сада и воспитателю, которые заведомо имея на руках судебное решение о порядке общения отдали ребенка родителю вне регламента, не известив при этом мать, если ребенка после этого никто не видел
, вопрос №4175927, Лилит, г. Москва
Семейное право
Мой адвокат (№1) отменила заочно вынесенное решение и по нашему ходатайству иск переправили по адресу моего проживания в районный суд другого района
В суде было дело о разделе совместно нажитого имущества. Я - ответчик. Истец подал иск в районный суд не по адресу моего проживания, о заседаниях я не знала. В итоге, обманным путем добился заочного решения не в мою пользу. Мой адвокат (№1) отменила заочно вынесенное решение и по нашему ходатайству иск переправили по адресу моего проживания в районный суд другого района. В этом суде мои интересы представлял другой адвокат (№2). В итоге, решение суда было в мою пользу и апелляция его засилила. Я хочу начать процедуру взыскания судебных расходов. Вопрос: может ли адвокат №1 взыскивать на услуги своего представительства, а адвокат №2 - своего? То есть дело началось в одном суде -могу часть расходов взыскать там,а закончилось в другом. ?
, вопрос №4175387, Ирина, г. Ставрополь
Дата обновления страницы 18.07.2021