8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день, отдала в сервисный центр мужу подруги ноутбук, по истечении трех лет его так и не починили, и возвращать отправляют в сервисный центр

Добрый день, отдала в сервисный центр мужу подруги ноутбук, по истечении трех лет его так и не починили , и возвращать отправляют в сервисный центр. Но муж подруги там уже не работает . Подруга отказывается нести за это ответственность и возвращать мой ноутбук.

, наталья, г. Москва
Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Юрист, г. Москва

Наталья, если есть доказательства передачи ноутбука в сервисный центр, надо к ним и обращаться с претензиями. При чем тут подруга или ее муж… он же не обязан там пожизненно работать только по той причине, что Вы туда отдали ноутбук ремонтировать.

В случае отказа в удовлетворении законных требований потребителя (в данном случае о возврате ноутбука) Вы можете в судебном порядке потребовать (помимо его стоимости) еще и:
— неустойку на основании ст. 28 Закона РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП)
- штраф в размере 50% на основании ч. 6 ст. 13 ЗоЗПП
— моральный вред (ст. 15 ЗоЗПП)
— возмещения расходов на юриста в случае их понесения (ст. 98, 100 ГПК РФ)

Обратитесь к юристу за грамотной работой в суде, в том числе можете обратиться к одному из ответивших Вам на вопрос.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Обязана ли платить за ремонт ноутбука, если смету я не подписывала?
Добрый день! Сложилась следующая ситуация, у меня ноутбук периодически стал показывать синий экран и перезагружаться, я обратилась в сервисный центр. Приехал курьер выдал акт сдачи который я подписала и на оборотной стороне у акта имеется договор (на котором я полписи не ставила). Мне по телефону позвонил мастер сказал что все надо менять (перечислил кучу деталей) и озвучил цену 16т.р. я чначала по глупости согласилась, вечером поискала по ценам и поныюяла что сумма сильно завышена. Утром обратилась по телефону в сервис и объяснила что не нотова платить такую цену пока не получу полную смету письменно. 2,5 дня звонила и напоминала про смету. Когда получила поняла что это полный развод и сказала что хочу забрать ноут. Но мне отказываются возвращать аппарат, ссылаясь на то что он отремонтирован, детали заменены и из вернуть нельзя, что со мной цену согласовали а приобращении на следующий день я явно не произнесла "остановите ремонт", поэтому они продолжили паботы. Как мне вернуть ноут в прежнем состоянии и не платить 16 тыс. за необоснованные услуги? Действует ли телефонное устное общение если смету я не подписывала?
, вопрос №2603787, Ирина, г. Москва
4 ответа
Гражданское право
Сосед сломал велосипед и отказывается ремонтировать, что можно сделать, если нет свидетелей?
Сосед сломал петушок у велосипеда,просто подешел пьяный на улице к велосипеду ( велосипед стоял у забора) поднял велосипед и бросил в забор на вопрос зачем ты это сделал ответил просто захотелось, обещал починить но спустя год так и не починил сказал не будет в полицию идти наверно смысла нет так свидетелей нет доказательств тоже нет что делать?
, вопрос №2319470, Любовь, г. Бор
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Каков минимальный срок гарантии на ноутбуки в РФ?
Добрый день! Многие сервисные центры по ремонту ноутбуков пишут следующее: "согласно действующему законодательству РФ, при наличии кассового чека и существенной неисправности Вашего устройства, вы можете в течение 2-х лет с момента покупки устройства, обратиться за гарантийным обслуживанием." Но некоторые сервисные центры дают гарантию только год. На какой закон и статьи закона ссылаться, чтобы получать гарантию 2 года?
, вопрос №1583740, Александр, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Защита прав потребителей
Телефон в ремонте, не вернули по истечении срока, к кому обратиться?
25 августа 2016 сдала телефон Эйфон 6 на гарантийный ремонт.Сообщит меня,когда можно забирать.По истечении этого времени мне так и не сообщили и я поехала сервисный центр СЕРВИС-М на савеловском рынке,нам сказали, не готова пошлю смс(звонок не слышу) через неделю.И с тех пор нет известий.В декабре сама поехала в сервис,а там другой сервис,по их словам СЕРВИС-М перевели в Митино,адрес не знает.Кому обратиться,чтобы вернуть телефон?и ещё узнали из интернета отзывы пострадавших этого сервиса,что они-мошенники и гарантийный талон поддельный.Благодарю за ранее с ответом.Элла.Московская область.
, вопрос №1522820, Эльвира, г. Москва
3 ответа
Исполнительное производство
Как добиться выплаты алиментов, если бывший муж не выплачивает их?
Добрый день.Год назад подала в суд на алименты.Бывший муж так и не выплачивает алименты а приставы ничего не делают.Что мне сделать чтоб добиться выплаты?
, вопрос №922918, Елена, г. Москва
1 ответ