8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я могу скинуть его фото паспорта и данные карты, и доказать что деньги общие, и что он гражданский муж Что мне делать?

Здравствуйте. Мой гражданский муж сделал ставки, и не сказал мне что выиграл. Но поставил наши общие деньги. https://www.fonbet.ru/news/wins/35383 Я могу доказать что деньги общие. 29 числа он сбежал и забрал карточки. Личный кабинет был пополнен с его карты, но деньги на ней общие. Что мне делать? Как заставить отдать, и подтвердить что это он выиграл, он скрывается, покупает всякую вещи себе. Я могу скинуть его фото паспорта и данные карты, и доказать что деньги общие, и что он гражданский муж Что мне делать? Писать в прокуратуру?

Получается он был как частный букмекер, и скрывает выигрыш

У нас была договоренность, если выиграет, выигрыш пополам

10 июля, 08:01, Оксана, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Оксана!

Вариантов у Вас немного — либо пишете заявление в полицию на предмет мошенничества, проверка по таким заявлениям прводится в срок до 30 дней (статья 144 УПК РФ) либо подаёте на него в суд по правилам гражданского судопроизводства и требуете вернуть часть общих средств, заявление в суд подаётся по общим правилам статьи 131 ГПК РФ.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

10 июля, 09:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Соколов
Дмитрий Соколов
Юрист, г. Москва

Оксана, Вы можете потребовать с него через суд только те деньги, которые сами ему перевели, на основании ст. 1102 ГК РФ. За помощью можете обратиться к одному из ответивших Вам юристов. Полагаю, что договоренность о разделе выигрыша доказать не удастся.

10 июля, 10:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Раздел имущества
Раздел квартиры при разводе, если деньги на неё давала мама
Здравствуйте. Моя мама проживает вместе с сыном(моим братом). Он -тюфяк ))), женила его на себе молодая 18-лет девица: через неделю после своего приезда из деревни в Москву вселилась к нему, через месяц -беременная, ещё через два года - второй ребёнок. Живут вместе с мамой/свекровью. Невестка не работает, у брата зарплата небольшая. Мама -кормилица, дала им деньги на квартиру (накопления за ВСЮ жизнь) + материнский капитал. К сожалению, мама доверчивый человек, просто отдала деньги сыну из рук в руки и покупку квартиры он оформил на себя. Как только документы на квартиру получили, невестка заявила, что совместная жизнь невозможна и она подала на развод. Как будет делиться купленная квартира и есть ли вероятность доказать, что деньги давала мама? ( Есть выписка банка, что она снимала суммы в день оплаты покупки квартиры). Например, написать расписку о заеме денег от матери сыну?
11 декабря 2017, 16:51, вопрос №1842339, Лидия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Можно ли заявить в полицию, если оплатили билет и не получили его?
в группе вк одного из музыкальных фестивалей пользователь предложил купить у него билеты. Скинул скан паспорта и данные карты. Через сбербаковскую карту перевели 800 руб на его счет. Билетов не получили. Сначала не выходил на связь потом предложил не заморачиваться и забыть про них. Сумма небольшая конечно, но такого гражданина хочется проучить. Есть ли смысл заявлять в полицию? P.S. подтверждение перечисления средств есть, админисьрация вк согла на предоставить преписку при наличии заявления в полицию
04 июля 2017, 13:04, вопрос №1686568, Валерия, г. Воронеж
2 ответа
Исполнительное производство
Как вернуть деньги, если пристав удержал всю зарплату в счет долга?
Уже третий раз за год меня полностью оставляют без средств к существованию. Первый раз пристав полностью снял и зарплату и аванс. Второй раз мне вернули 50%, третий раз опять все сняли и возвращать отказываются. Пристав был в курсе, что карта является зарплатной, все документы ей привозил неоднократно. Недавно написал жалобу главному приставу и жалобу в приемную президента, сказали разберутся, но как обычно все тянут. Приезжал к приставу на прошлой неделе в четверг, она сказала, что еще не видит моих денег, сказала придти в следующий рабочий день, я ей позвонил в этот день и оказалось, что деньги она уже перевела взыскателю! Посоветуйте, что делать? Куда идти? В прокуратуру или в суд? Сумма вроде небольшая около 11 тыс руб, но мы живем на эти деньги пол месяца. Есть несовершеннолетний ребенок. Какие документы надо собрать, какое заявление писать в прокуратуру? или все таки сразу в суд? на юриста или адвоката просто денег нет, пожалуйста, помогите.
29 ноября 2016, 03:43, вопрос №1456365, Марина, г. Ангарск
3 ответа
Все
Кредитные мошенники
Здравствуйте! Скажите пожалуйста могут ли мошенники воспользоваться моими данными паспорта и снилс?взять кредит или еще что то? И что делать в таком случае? Спасибо!
02 апреля 2015, 17:10, вопрос №788189, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги
Написала заявление на расторжение договора и возврат предоплаты по нему 19 июля. В течение 10 дней не могу получить вразумительного ответа и соответственно денег. Телефон руководства не предоставляют объясняя тем, что это тайна. Что делать, как получить назад свои деньги?
31 июля 2013, 13:24, вопрос №150214, Людмила, г. Вологда
1 ответ
Дата обновления страницы 10.07.2021