8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть такая ситуация, я живу в приемной семье и у меня есть сестра, она также как и я несовершеннолетняя, меня

Есть такая ситуация, я живу в приемной семье и у меня есть сестра, она также как и я несовершеннолетняя, меня заберут в другую семью, по моему согласию и согласию опекунов, у которых я проживаю на данный момент, сестра останется у прежних опекунов или что-то будет?

, Клиент, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск
7.1 рейтинг

Добрый день!

В Семейном Кодексе РФ есть статья 152, в которой говорится о создании приёмной семьи. Правила создания такой семьи предполагают, что дети, являющиеся родственниками, воспитываются в одной приёмной семье, если к этому нет объективных препятствий. Так что насчёт сестры орган опеки также должен будет принимать решение.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
И можно это будет сделать до 18ти лет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста есть квартира 2х -ная , в которой два собственника и оба же в ней прописаны. Один из собственников несовершеннолетний , имеет 1/3 доли в кв. т.е 14 с копейками квадратных метра, второй собственник имеет 2/3 доли в кв. т.е 28 с копейками квадратных метра. Лицевые счета разделены , но так как представитель несоверш.летнего не согласен с тем , что он обязан платить за долю в кв., а это примерно в районе 1000 р в месяц и считает , что т.к второй собственник там проживает , платить обязан он. Соответсвенно я не плачу его счета , у него долги , и сейчас начинает заходить с др.стороны , требует отдать ему ключи от квартиры , и хочет закрыть одну из комнат ( сославшись на то что , только тогда когда комната будет закрыта , он начнет платить) . Имеет ли право на закрытие комнаты ? Насколько мне известно ему надо будет нанимать спец.людей которые придут и будут вымерять метраж и делить как бы на доли , кто где сможет жить и на какой половине, только после спец.заключения он вообще что то тут имеет права сделать. Несовершеннолнтний давно не проживает в этой квартире. В моих планах выкупить у него это долю, если хорошо решим этот вопрос с представителем. И можно это будет сделать до 18ти лет? Потому что на счет этого , кто что говорит , кто можно, а кто нет.
, вопрос №3112553, Юлия, г. Нижний Новгород
Семейное право
Здравствуйте, у меня такая ситуация, погибли родители когда я была ещё младенцем, и меня удочерила папина
Здравствуйте, у меня такая ситуация, погибли родители когда я была ещё младенцем, и меня удочерила папина сестра, сейчас она получает за меня пенсию по потери кормильца, таким образом она выплатила почти весь кредит ее родной дочери, кредит около 100 с копейками тысяч, потом когда оставалось оплатить 9000тысяч то чеки и договор она отдала своей дочери, сейчас я хочу вернуть свои деньги, возможно ли как то это сделать?
, вопрос №3138565, Анна Горюнова, г. Иркутск
Уголовное право
Когда отрезвел стало стыдно и не помнил
Здравствуйте. Была такая ситуация обманул несколько человек. Был в алкогольном опьянение и сказал что у меня умерла мама. Они мне скинулись на похороны. Когда отрезвел стало стыдно и не помнил. Теперь вызывают по статье 159 ч 1 Я не просил их мне давать деньги. Но кто скидывал я всем вернул. Что мне может быть?
, вопрос №3161553, Андрей, г. Москва
Защита прав потребителей
Дядя говорит, что он сам ему разрешил, но теперь у меня сломаны ворота и помят подоконник, как мне с него потребовать возместить ущерб?
Добрый вечер. подскажите пожалуйста такая ситуация. Живу с дядей и мамой в доме, где прописан дядя. За домой и участком финансово помогаю я. Он не работает. Поставила дорогой забор. Пришел его друг, калитка и дверь в дом были закрыты. Он перелез через забор, сломал ворота, потом залез в окно. Дядя говорит, что он сам ему разрешил, но теперь у меня сломаны ворота и помят подоконник, как мне с него потребовать возместить ущерб? Ворота электрические, ремонт работ сказали будет стоить в районе 40-45 тыс.
, вопрос №3197363, Алина, г. Москва
Административное право
А когда продавец назвал сумму её покупки, девочки резко достают карту из кармана и оплачивают её пиво
Добрый вечер. У меня муж работает в магазине пятерочке. И он попал на штраф. Была такая ситуация в магазин зашла женщина около 50 лет и с ней три девочки. Эта женщина взяла пиво принесла на кассу и поставила. А когда продавец назвал сумму её покупки, девочки резко достают карту из кармана и оплачивают её пиво. В этой же ситуации получается обман. Продавец думал что она поставила товар и логично она должна оплатить его А тут влезли эти девочки с картой
, вопрос №3333277, Регина, г. Энгельс
Дата обновления страницы 08.07.2021