Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

300 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
300 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Судебный приказ о взыскании страховых взносов в пользу УФП РФ

Здравствуйте. В отношении меня был вынесен судебный приказ о взыскании страховых взносов в пользу УФП РФ. Индивидуальное предпринимательство на данный момент прекращено. Судебный пристав предлагает написать заявление в суд об отмене судебного приказа. Мне не совсем понятна мотивация данного заявления и его последствия. Разъясните пожалуйста.

20 Ноября 2013, 22:32, вопрос №306524 Станислав, г. Барнаул
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 924 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Киклевич Павел
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Станислав. Судебный приказ — это постановление судьи. Выдается на основании требования и при наличии документов, которые могут его подтвердить. Не на любое требование можно выдать судебный приказ, их перечень в статье 122 ГПК РФ (в том числе по налогам и взносам). Процедура нужна для сокращения судебных издержек и ускорения процесса исполнения обязательств должниками.

    Суть такова, что приказное производство основано на том предположении, что заявителя есть право на взыскиваемое имущество и это право он подтверждает документально.

    Однако права может на самом деле и не быть, если должник, например, уже рассчитался. Для этого существует процедура отмены судебного приказа.

    Заявив в суд об отмене судебного приказа, лицо тем самым разрушает то предположение, что у заявителя есть право. Заявитель потом может, если захочет, обратиться в суд в порядке искового производства.

    В Вашем случае достаточно подать в суд заявление с формулировкой «возражаю относительно исполнения судебного приказа». Этого вполне достаточно.

    Прошу Вас оценить ответ.

    21 Ноября 2013, 00:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats