8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если я получила квартиру как сирота через пять лет только будет моим, у меня не отнимут его при покупке другого дома

Здравствуйте. У меня такой вопрос? Если я получила квартиру как сирота через пять лет только будет моим, у меня не отнимут его при покупке другого дома????????

, виктория, г. Москва
Юрий Мингазов
Юрий Мингазов
Юрист, г. Казань

Квартиру не отнимут, так как её выдали Вам как сироте и заключен договор соц. найма, есть не большие ограничения, запрет на приватизацию 5 лет. Если оплачиваете коммунальные услуги, то оснований для выселения нет, так что наличие другого дома на Ваш соц. найм не влияет.

Наличие дома учитывалось бы при выделении квартиры.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какие документы должны выдать, если получил квартиру в наследство с долгом, но еще не погасил его?
Какие документы должны выдать если получил квартиру в наследство с долгом но ещё не погасил его, можно ли там оформить прописку?
, вопрос №2648617, игорь, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Что делать, если мы заплатили долг пять лет назад и задолженности не было?
Что делать , если мы заплатили долг пять лет назад и задолжоности не было. И вот пришло письмо , что мы должны , если не заплатим дело пойдёт в суд . Что делать ?
, вопрос №2084709, Ника, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Как мне получить квартиру в 2018 году,если я являюсь сиротой?
Здравствуйте! Я сирота с 2009 года. Стою на очереди на квартиру (на данный момент под №1437). Сейчас мне 19 лет, я живу в общежитии при колледже,и в этом году я заканчиваю профессиональное бюджетное учреждение "Тамбовский областной медицинский колледж". Мне известно ,что в год квартиры выдают 285 сиротам, но так как очередь моя очень далеко, квартиру получу нескоро, а общежитие мне предоставлено до 1 июля 2018 года. Я обращалась в соц.защиту в г. Тамбове- там мне сказали ожидать свою очередь,что раньше мне квартиру дать не смогут. Но после окончания колледжа мне просто негде жить. После защиты диплома я уже выхожу работать, но моя заработная плата не позволит мне снимать квартиру, а общежитие(как я уже сказала выше) мне больше не будет предоставляться. Прошу Вас помочь мне! Куда мне обратиться и возможно ли мне получить квартиру в этом году? Спасибо!
, вопрос №1898355, Анастасия, г. Тамбов
1 ответ
Жилищное право
Как получить квартиру сироте, если опека отказывает в предоставлении?
Здравствуйте!Такая ситуация ,у меня под опекой находилась сестра ,в этом году ей исполнилось 18 лет.Она в данный момент не работает не учиться,только собирается поступать в вуз.Жизть ей не где.Опека отказывает в предоставление жилья как сироте "со слова денег нет ,квартир нет,она на этот 2017 год не попала в списке мы не чем помочь не можем."Говорят писать заявления на следующий год чтоб получить квартиру и то может и в 2018 году ее не получить.Ей не где жить,опека говорит пусть живет у вас,у меня семья маленькие дети и квартира маленькая.Я конечно ее не выгоню на улицу.Но жить со мной она не должна.На сьемную квартиру денег нет,не каких денежных средств она не получает больше.Живет за счет моей семи.Что делать,как помочь ей получить квартиру в этом году?помогите пожалуйста с ответом.Устала уже ругаться с органами опеки и жилишнем отеделом.
, вопрос №1697843, Ирина, г. Ленск
1 ответ
Жилищное право
Если получили квартиру взамен ветхого жилья и сразу продали, нужно платить налог?
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если получили квартиру в 2017 году в замен ветхого жилья и сразу ее продавать скажем за 1 млн руб, то получается налог вообще можно не платить или же все таки надо?
, вопрос №1629127, Екатерина, г. Саратов
1 ответ