Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
320 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Клиент убил человека, что мне делать?

Добрый вечер. Ко мне обратился клиент по рабочему вопросу. Я с ним от имени организации работал 2 месяца. После окончания работы он попросил помочь с временной регистрацией для его знакомого. Я обратился к женщине, она согласилась без присутствия человека оформить такой документ. Ко мне подьехал человек от клиента и передал паспорт, я в свою очередь передал его через курьера этой женщине. Прописку сделали и выслали обратно. Зачем она нужна была клиенту я не интересовался. Через пол года ко мне приехали следователи и увезли на допрос. Как оказалось мой клиент убил человек, на чей паспорт делали регистрацию Меня допросили как свидетеля, но сказали что я по факту соучастник. Я так понимаю, что меня вызовут на суд но я совсем не хочу идти туда. Почитав закон, я увидел, что есть понятие Недолжным образом извещен. Если я поменяю тел и уеду жить в другой регион, соответственно не явлюсь на суд, мне что-то по закону за это будет? Меня могут объявить в розыск?

22 Ноября 2013, 17:58, вопрос №306488 антон, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Назарова Ольга

    Здравствуйте, Антон! Вы отметили, что Вас допросили в качестве свидетеля по делу, значит и в суд Вас будут вызывать в качестве СВИДЕТЕЛЯ. Суд не может самостоятельно изменить Ваш статус на соучастника, для этого нужно вернуть дело прокурору, для чего должны быть веские основания, и на что, скорее всего, суд не пойдет, раз на стадии предварительного следствия Ваше соучастие не было доказано.

    Поэтому Вы можете не являться в судебное заседание по повесткам суда, можно переехать в другой регион, но если сторона защита или обвинения будут настаивать на Вашем допросе в судебном заседании в качестве СВИДЕТЕЛЯ, то суд оформит Ваш привод, и, соответственно, судебные приставы привезут Вас в суд.

    22 Ноября 2013, 18:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats