Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

256 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
256 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Приставы не могут встретиться с должником

Долг по алиментам 720000руб. У должника имеется жилая недвижимость, на нее наложен запрет об отчуждении. Должник проживает там же, но от приставов скрывается, еще ни разу не подписал ни одной бумажки. Как можно сделать обращение взыскания на имущество должника?

Еще: по решению суда о разделе имущ. ему принадлежит 1/2кварт, где живем мы с детьми. Мне - 217000руб комп. за авто. Квартира арестована, он пытался снять арест что бы зарегистрировать право собственности, но суд отказал до выполнения им своих обязательств,т. е. пока не выплатит 217000руб. Он не выплачивает, квартира в подвешенном состоянии. Алименты не платит ( и не будет) Как мне вернуть обратно 1/2 квартиры? Спасибо!

22 Ноября 2013, 17:18, вопрос №306424 Ирина, г. Калининград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 30.04.2017 мы ответили на 453 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Костромов Илья Юрьевич

    Обратить взыскание на недвижимость возможно, если она не является единственным жильём должника. Порядок следующий: взыскатель обращается с соответствующим ходатайством к судебному приставу-исполнителю, ведущему данное исполнительное производство. Пристав выходит в суд для решения этого вопроса, причём в суд по месту нахождения недвижимости. На практике приставу это сложно, у него дел очень много.

    У меня подобный случай был. Приходилось наседать на пристава; сам подготовил ему заявление в суд об обращении взыскания на недвижимость; сам же и в судебном заседании участвовал, как представитель взыскателя (пристава в командировку в область не отпустили). Так что Вам с этим вопросом стоит обратиться к адвокату, специализирующемуся в исполнительном производстве., сами не потянете такую тему.

    По квартире — никак. Если это его единственное жильё, на неё взыскание не обращается. Если не единственное — процедура та же, что я описал выше. Но тогда эта доля будет продана за бесценок с торгов; Вы получите свои 217 000, но право собственности на неё перейдёт постороннему человеку.

    Лучше всего договориться с должником полюбовно насчёт всех этих дел.

    22 Ноября 2013, 17:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats