8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как понять что такое солидарная ответственность

решение суда-солидарная ответственность за долги по ЖКУ оно вступило в законную силу в январе 2017 исполнительное производство возбуждено только в отношении меня означает ли это что другой человек перестал быть должником ? Есть срок исковой давности для возбуждения исполнительного производства?

, Игорь, г. Санкт-Петербург
Андрей Хальзов
Андрей Хальзов
Адвокат, г. Москва

Добрый вечер Игорь!

Ответственность в равной степени 50/50

0
0
0
0
Похожие вопросы
486 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Есть ли какие- то риски или ответственность за то, что я им перевожу деньги?
Самозанятость Вопрос такой . Два года в режиме самозанятости . У меня есть заказчик . Он ип. Он дает задания . Сам эти я задания не делаю , их делают люди - человек 50-60 просто копирайтеров . Одно задание не больше 100 р по оплате выходит . Один копирайтер получает 200-300 р в неделю у меня . А я понятное дело беру у заказчика свою наценку . Так вот , я этим людям раз в неделю рассылаю со своего счета в банке ( на котором и оформлена самозанятость ) оплату . Никаких формальных взаимоотношений с этими людьми у меня нет .есть ли какие- то риски или ответственность за то, что я им перевожу деньги ?
, вопрос №4021714, Иван, г. Карабаново
Исполнительное производство
Почему в документе об окончании указанно, что я ничего не должен, хотя на работе списывают
ИП по алиментам. В 2018 году на меня подали в суд за неуплату алиментов. Я предоставил чеки и в решении суда учитывая чеки обозначили сумму долга примерно 170 тысяч, я платил, затем в 2023 году в апреле вышло постановление об определении задолженности и долг вырос до 210 тысяч руб - я платил, затем в декабре 2023 года вышло постановление об определении задолженности где я остался должен 44 тысячи. До этого между постановлением где сумма увеличилась и постановлением где она уменьшилась был направлен лист работодателю для взыскания платежей. Сейчас я думал, что оплатил всё. ИП закрыто, указано, что сумма долга оставшаяся равна нулю, но на работе взыскивать еще 130к. Пристав говорит, что так и надо, что больше долгов моих она не видит и теперь только с работодателем работать. Я чувствую что что-то не так, а понять что не могу. Действия пристава верны, законны? Почему в документе об окончании указанно, что я ничего не должен, хотя на работе списывают.
, вопрос №4021578, Николай, г. Москва
Налоговое право
Когда узнал снялся с учëта, написал обращение в налоговую чтобы с него сняли налоги объяснил им ситуацию, но они ответили отказом сказали платить и не важно что это была ошибка
Добрый день! Мой муж ошибочно оформил себя в качестве медиатора. Ничего не знал что на него начисляются налоги. Когда узнал снялся с учëта, написал обращение в налоговую чтобы с него сняли налоги объяснил им ситуацию, но они ответили отказом сказали платить и не важно что это была ошибка. Потом ему прислали судебное письмо с решением что он обязан выплатить налоги в сумме 80 тысяч рублей. Муж поехал обжаловал решение, ему сказали что его могут вызвать на повторный суд. Что делать? Что говорить на суде? Не хочется платить ни за что такую сумму.
, вопрос №4020958, Елена, г. Красноярск
Военное право
Понял, что служба в армии это не моё, хочу уволиться
Я являюсь офицером ВДВ. В прошлом году выпустился из академии. Понял, что служба в армии это не моё, хочу уволиться. Единственный способ сейчас - по состоянию здоровья. Можете помочь в этом?
, вопрос №4020588, Леонид, г. Ангарск
Автомобильное право
Можем ли мы вернуть автомобиль по гарантии и нужно ли нам что-то возмещать?
Здравствуйте, 17.02 купили машину с пробегом в салоне в кредит, наплели нам сказки, что первые 2 месяца кредитная ставка 23%, а затем понижается до 7%, позвонил сегодня банк и сказал, что такого никто не обсуждал и ставка понижаться не будет. Также нас обманули, сказав, что машина не была в такси, также скрутили пробег, на машине 4 неоплаченных штрафа. По сути, в договоре пробег 12000, в машине 123000, а в тс 230000. Машина 4 года была в такси. Машину оформляли на отца, забрали его куда-то в салоне, под камерой заставили говорить, что претензий не имеет, а в договоре предписали такие суммы огромные за оказание услуг. Подскажите пожалуйста что нам делать? Можем ли мы вернуть автомобиль по гарантии и нужно ли нам что-то возмещать?
, вопрос №4019229, Аделина Тихонова, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2021