8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли написать заявление в суд об прекращение уголовного преследования

здравствуйте.могу ли я обратиться в суд с заявлением о прекращении уголовного преследование если дело переданно в суд ст.116.1

, Любовь, г. Москва
Дмитрий Ненашев
Дмитрий Ненашев
Юрист, г. Краснодар
9.2 рейтинг

Здравствуйте, Любовь,

Да, можете, если состоялось примирение потерпевшего с обвиняемым. При этом, примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора.

В соответствии с ч. 2 ст. 20 УПК РФ:

уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой, 116.1 и 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения... и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции — до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

Желаю удачи,

0
0
0
0
Любовь
Любовь
Клиент, г. Москва
спасибо
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Добрый день, можно устроится на работу с прекращением уголовного преследования по статье 206 часть 3 в 1996году?
Добрый день, можно устроится на работу с прекращением уголовного преследования по статье 206 часть 3 в 1996году?
, вопрос №3089433, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Уголовное право
Будет ли отметка о судимости, если потерпевший напишет заявление о прекращении уголовного дела?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: Если потерпевший напишет заявление о прекращении уголовного дела по 158 ст УК, п.1 до суда/ в суде, то обвиняемый (Это я) получу себе отметку в моей биографии, что меня судили по этой статье?
, вопрос №2387946, Антон, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Нужно ли писать ходатайство о прекращении уголовного преследования по ст. 116 ч. 1?
Пока была экспертиза, статью отменили 116 ч. 1, надо ли писать ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с декриминализацией статьи или судья сам должен прекратить ? Судья просит ходатайство. А также, должен ли он выносить определение о назначении судебной экспертизы или по телефону сообщить об этом может и все.
, вопрос №1323915, дарина, г. Новосибирск
3 ответа
Кредитование
Можно ли написать заявление и завести уголовное дело по статье мошенничество?
Здравствуйте. Вопрос по поводу поручительства. Моя мама работала 25 лет в Центральном банке России. В коллективе все брали кредиты, поручительство являлось чисто формальным. Подруга матери, с которой она работала 20 лет попросила поручиться за нее. Согласилась. Исправно платила какое-то время, но в один момент уволилась с работы, продала все имущество (дом, квартира, пара машин) и стала скрываться на сьемных квартирах. Официально нигде не работает. Таким образом обманула примерно 15 человек. Ее кредиты раскидали по всему коллективу. Вопрос: можно ли написать заявление коллективное и завести уголовное дело по статье Мошенничество и приостановить выплаты кредитов? Ясно, что сложнее всего будет доказать, что она изначально хотела обмануть, но продажа имущества, факт того, что она скрывается от банка и обманутые 15 человек недостаточные доказательства? Есть ли шанс?
, вопрос №1243135, Антон, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Можно ли в отношении руководителя инициировать уголовное преследование по факту мошенничества?
Здравствуйте. Я работал по договору подряда составленному в свободной форме(конечно в пользу работадателя).Работал представителем организации (от их имени заполнял и составлял договора подряда,закрывал табели, акты выполненых работ.Оригиналы у меня на руках)Деньги переводили через платежные системы типа Вестерн Юнион,Контакт и пр. Мало того что обманули с зп, а точнее с вычетами из нее,так и последнюю зп платят с конца июля. В связи с этим вопрос- куда обратится (суд,прокуратура,СК) и как подать заявление правильно? Можно ли в отношении руководителя инициировать уголовное преследование по факту мошенничества?
, вопрос №1041508, Сергей,
1 ответ