Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Дом куплен в браке

Добрый день. Дом родители купили в браке. Документы оформлены на отца. 15 лет назад он уехал жить из Украины в Россию. Знать о себе не дает. Подавали на розыск через паспортный стол. Пришел ответ , что его нашли, он адрес давать не желает, т.к. не хочет поддерживать родственные связи ( Это было лет 10 назад). Как оформить дом на маму? А если его нет в живых? мы ни чего о нем не знаем.

22 Ноября 2013, 15:47, вопрос №306248 Олеся
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 400 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Колесниченко Никита Федорович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Обращайтесь в суд и признавайте его безвестно отсутствующим

    . Статья 42. Признание гражданина безвестно отсутствующим
    Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц — первое января следующего года.
    Статья 43. Последствия признания гражданина безвестно отсутствующим
    1. Имущество гражданина, признанного безвестно отсутствующим, при необходимости постоянного управления им передается на основании решения суда лицу, которое определяется органом опеки и попечительства и действует на основании договора о доверительном управлении, заключаемого с этим органом.Из этого имущества выдается содержание гражданам, которых безвестно отсутствующий обязан содержать, и погашается задолженность по другим обязательствам безвестно отсутствующего.2. Орган опеки и попечительства может и до истечения года со дня получения сведений о месте пребывания отсутствующего гражданина назначить управляющего его имуществом.3. Последствия признания лица безвестно отсутствующим, не предусмотренные настоящей статьей, определяются законом.

    22 Ноября 2013, 15:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats