8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право соцзащита, при оформлении инвалидности, требовать оплаты задолжности по капитальному ремонту?

Имеет ли право соцзащита, при оформлении инвалидности, требовать оплаты задолжности по капитальному ремонту?

30 июня, 02:31, Александр, г. Екатеринбург
Юлия Львова
Юлия Львова
Юрист, г. Челябинск

Александр, добрый день! Вероятнее всего, речь идет об оформлении субсидии на жилое помещение. Согласно пункту 47 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 июня 2017 г. N 22 «О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности», само по себе наличие задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг не может служить безусловным основанием для отказа в предоставлении мер социальной поддержки. В связи с этим суду при разрешении споров, связанных с предоставлением мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, необходимо выяснять причины образования этой задолженности, период её образования, а также какие меры предприняты гражданином по погашению задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг и (или) заключены ли соглашения о порядке погашения этой задолженности. Эти обстоятельства должны быть отражены в судебном решении. При наличии уважительных причин возникновения задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (невыплата заработной платы в срок, тяжёлое материальное положение нанимателя (собственника) и дееспособных членов его семьи в связи с утратой ими работы и невозможностью трудоустройства, несмотря на предпринимаемые ими меры; болезнь, нахождение на стационарном лечении нанимателя (собственника) и (или) членов его семьи; наличие в составе семьи инвалидов, несовершеннолетних детей и др.) в предоставлении мер социальной поддержки не может быть отказано. Поэтому, если у Вас есть уважительные причины возникновения задолженности, Вам нужно получить официальный отказ (на бумаге) в предоставлении мер государственной поддержки с указанием причин отказа, а затем обжаловать такое решение через суд.

И вот еще один документ, который может помочь: Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 12 марта 2018 г. N 36-КГ17-14 Суд отменил вынесенные ранее судебные решения и принял новое решение об удовлетворении исковых требований, обязав возобновить выплату истцу денежной компенсации платы за содержание жилого помещения, коммунальные услуги, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, поскольку суд не учел факт, что причина возникновения у истца задолженности по уплате взноса на капитальный ремонт общего имущества была уважительной (информация получена из правовой системы «Гарант»).

30 июня, 06:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право служба взыскания банка требовать оплату долга и приезжать ко мне домой если решением суда вынесено взыскание через судебных приставов?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право служба взыскания банка требовать оплату долга и приезжать ко мне домой если решением суда вынесено взыскание через судебных приставов?
22 июля 2020, 07:27, вопрос №2826555, Дарья, г. Ставрополь
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право ТСЖ брать с меня оплату за капитальный ремонт в двойном размере?
Здравствуйте! Имеет ли право ТСЖ брать с меня оплату за капитальный ремонт в двойном размере? Квартплату плачу без просрочек, прописана одна, проживаю одна.
11 декабря 2019, 08:36, вопрос №2616781, Татьяна Сергеевна Бескаравайная, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Имел ли право старый хозяин автостоянки требовать оплату?
Здравствуйте. Оставил автомобиль на платной автостоянке. Через несколько дней от директора автостоянки получил уведомление, что его бизнес захвачен, он доступа на стоянку не имеет и охрану не несет. Забрать автомобиль сразу я не мог, так как был в отпуске, и машина осталась стоять на стоянке. По приезду забрал автомобиль уже у новых хозяев, оплатив им. 1. Имеет ли право старый хозяин парковки требовать с меня деньги? 2. Могу ли я подать в суд на старого хозяина на возмещение морального вреда, за то, что я ему сдал машину, а он не обеспечил ее охрану и мой отпуск был испорчен, так как я постоянно переживал за оставленный автомобиль. А после он мне неоднократно звонил с требованием оплатить за автостоянку. 3. Могу ли я потребовать с новых хозяев автостоянки возврата оплаченных денег, так как по факту автомобиль я отдавал другой фирме.
16 июня 2019, 20:48, вопрос №2400576, Максим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
ЖКХ
Имеет ли право старшая по дому требовать оплаты долгов УК?
Здравствуйте!У меня такой вопрос.Имеет ли право старшая по дому требовать оплатить задолженность управляющей компании?И имеет ли право управляющая компания предоставлять данные о задолжностях жильцов,старшей по дому?
03 июля 2018, 23:09, вопрос №2043009, Елена, г. Шуя
1 ответ
Взыскание задолженности
Имеют ли право коллекторы что-либо требовать?
Здравствуйте, в 2007 году был взят кредит, с оплатой были проблемы, вносилась частично, кредитный договор закрыт в 2009 году, 19.12.2017 пришёл в гости коллектор, мол договор передан им, основание - договор уступки права требования №9 от 08.11.2013. Информация из ЛК Тип кредита: Автокредит Номер счета: 42301810600010195477 Номер договора: 417878 Дата оформления кредита: 09.11.2007 Сумма кредита 410 886,00 RUR Полная стоимость кредита 26,800 % Остаток ссудной задолженности: 0,00 RUR без учета просроченной задолженности процентов и комиссии при наличии Просроченная задолженность: Нет Срок кредита, в месяцах: 60 Договор закрыт: Да Имеют ли права коллекторы что либо требовать, с учётом приведённых дат?
19 декабря 2017, 12:10, вопрос №1850588, Максим, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.06.2021