Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Материнский капитал

Помогите решить вопрос! 10 лет назад моему мужу, работающему в сфере ЖКХ выделили квартиру, на тот момент их выдавали нам уже последним и больше такой практики не было. Поэтому делалось все очень быстро и квартиру дали в виде нежилого помещения. Где нет ни света, ни газа, ни воды. Нужно было заниматься всем самим. Но деньги нужны немалые и на тот момент у нас их не было. А сейчас у нас появился второй ребенок и мы получили сертификат на материнский капитал. Скажите пожалуйста, можем ли мы его пустить на оформление нашей квартиры. На проекты и ремонт, т.е. на благоустройство.

19 Ноября 2013, 13:59, вопрос №306146 Екатерина, г. Иваново
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 26.02.2017 мы ответили на 634 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Трунтаева Кира Александровна
    Трунтаева Кира Александровна, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Екатерина, добрый день!

    К сожалению, действующее законодательство не позволяет направить средства материнского капитала на оплату ремонта и прочих действий по благоустройству квартиры.

    В соответствии со ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ (ред. от 02.07.2013) «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» средства материнского капитала в целях улучшения жилищных условий могут быть направлены:

    1) на приобретение (строительство) жилого помещения, осуществляемое гражданами посредством совершения любых не противоречащих закону сделок и участия в обязательствах (включая участие в жилищных, жилищно-строительных и жилищных накопительных кооперативах), путем безналичного перечисления указанных средств организации, осуществляющей отчуждение (строительство) приобретаемого (строящегося) жилого помещения, либо физическому лицу, осуществляющему отчуждение приобретаемого жилого помещения, либо организации, в том числе кредитной, предоставившей по кредитному договору (договору займа) денежные средства на указанные цели;

    2) на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, осуществляемые гражданами без привлечения организации, осуществляющей строительство (реконструкцию) объекта индивидуального жилищного строительства, в том числе по договору строительного подряда, путем перечисления указанных средств на банковский счет лица, получившего сертификат.

    Ремонт и другие работы по благоустройству в данном перечне отсутствуют.
    Удачи Вам!

    19 Ноября 2013, 14:46
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats