8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Среди ночи он разбудил меня, начал бить по голове, отобрал мой телефон и заставил меня сказать ему пароль от

Здравствуйте,мой бывший молодой человек,пришёл ко мне домой наладить отношения,был выпивший,после долго разговора уснули и вроде примирились. Среди ночи он разбудил меня,начал бить по голове,отобрал мой телефон и заставил меня сказать ему пароль от Сбербанк онлайна,затем продолжил бить,на крик прибежал сосед,выгнал его,но убежал он с моим телефоном,сосед ушёл.я спустилась в магазин,попросила вызвать мне такси,поехала к его родителям,они заставили вернуть его мне телефон,в такси на обратной дороге я проверила состояние счетов,он списал все мои деньги с банковской дебетовой и кредитной карты. Вызвала полицию,написала заявление,сняла побои . Сумма для меня огромная 140000 тыс рублей. Что ему грозит. Он продолжил мне угрожать и сказал что деньги не вернёт

, наталья, г. Иркутск
Юрий Мингазов
Юрий Мингазов
Юрист, г. Казань

Эти действия как минимум подподают под сатью грабеж, сомневаюсь, что квалифицируют как разбой, зависит от тяжести полученных телесных повреждений.

Но преступление серьезное и наказание соответствующее.

Статья 161. Грабеж

г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия;
д) в крупном размере, -

(п. «д» в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Военное право
Имеет ли право военкомат призывать меня на военные сборы в 45 лет, мне выдали мобпредписание, о чем поставили штамп в военном билете, взяли мой телефон и сказали ждать звонка (быть готовым к сборам)
Имеет ли право военкомат призывать меня на военные сборы в 45 лет, мне выдали мобпредписание, о чем поставили штамп в военном билете, взяли мой телефон и сказали ждать звонка (быть готовым к сборам).
, вопрос №3078813, Владимир, г. Москва
4 ответа
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, мой бывший с украл мой телефон и распространил интим фото от моего лица, и говорит что подаст на
Здравствуйте , мой бывший с украл мой телефон и распространил интим фото от моего лица , и говорит что подаст на меня в суд , якобы это я их раз простроняла , скажите пожалуйста что делать в такой ситуации?
, вопрос №2845739, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Здравствуйте, в инсте написали что я выиграла телефон, и потребовала оплату за отправку, но я отказалась от телефона, и мне сказали что напишут заявление и отправят в суд, имеют ли они на это право?
Здравствуйте, в инсте написали что я выиграла телефон, и потребовала оплату за отправку, но я отказалась от телефона, и мне сказали что напишут заявление и отправят в суд, имеют ли они на это право ?
, вопрос №2774918, Кристина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я написать заявление на человека, который нашел мой телефон и не собирается отдавать?
Здравствуйте! Потеряла свой телефон, его кто-то нашел и хочет вернуть за вознаграждение, я согласилась, назначили место встречи, человек который нашел мой телефон так и не пришел, отключил мой телефон. следующий день я обратилась в местную полицию с заявлением об утере телефона по своей невнимательности, сказали будут только искать если телефон кто-то украл, то есть если телефон украден. Теперь я могу еще раз написать заявление на человека который нашел мой телефон и не собирается мне отдать, даже за вознаграждение?, и каждый раз звонит и увеличивает размер вознаграждения, и не скажет даже свой адрес, номер телефона, звонит только с телефона другого человека, Могу ли я написать заявление на человека который нашел мой телефон и не собирается отдать? Спасибо заранее!
, вопрос №2625036, Надира, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право забирать мой телефон и отдавать его только после того, как приду с директором и с родителем?
Значит такая ситуация. Вчера, на егэ по математике у меня зазвенел телефон, и его у меня забрали , и сказали чтобы я забрал его завтра в мэрии. Я пошел в мэрию за телефон, там мне ответили, что я могу забрать телефон только тогда, когда приду в мэрию только с директором моей школы и с родителем. При этом меня там унизили, сказав что моя мама вырастила такого разгильдяя. Вопрос таков: имеют ли право забирать мой телефон и отдавать его только после того , как приду с директором и с родителем ?
, вопрос №96034, Евгравоич Александр, г. Набережные Челны
1 ответ