8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Жена хочет развода но при этом что бы один из детей жил со мной и что бы никто не платил алименты, можно ли через суд определить с кем будет жить каждый из детей если оба родителя не против?

Жена хочет развода но при этом что бы один из детей жил со мной и что бы никто не платил алименты,можно ли через суд определить с кем будет жить каждый из детей если оба родителя не против?

, Артем, г. Ульяновск
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Да, Вы можете представить в суде проект мирового соглашения о том, с кем будет жить ребёнок. Это вполне допускается. Ст. 24 СК РФ

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли в 14 лет переехать жить в другой город, если родители не против?
Здравствуйте! Подскажите, можно ли переехать жить в другой город в 14 лет? Можно ли чтобы один из родителей снял в квартиру, а я в ней жила? Родители не против. Деньги на это есть.
, вопрос №2174662, Екатерина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Правомерно ли отдел кадров затягивает процедура перевода военнослужащего?
Добрый день, у меня такой вопрос. Я военнослужащий, старшина 1 статьи контрактной службы. Хочу передти в другую военскую часть, на должность офицера, образования позволяет. Написал рапорт, получил ходатайство от своего командира и командира той части куда хочу передти. Но одел кадра что то темнит, придумывает все какие-то причины чтобы меня не переводить, уже 4 месяц. Правомерно ли делает отдел кадров, если оба командира не против. Заранее спасибо.
, вопрос №1705974, Роман, г. Северодвинск
1 ответ
Жилищное право
Как выписать женщину и ее детей из неприватизированной комнаты, если они не проживают и не оплачивают ее?
Зина.Здравствуйте! Я , трое моих детей и бывший муж прописаны в общежитии не приватизированной комнате (15 кв.м). Недавно узнала , что у нас еще прописаны женщина и двое детей ,один из них несовершеннолетний( совершенно чужие люди). Договор найма и лицевой счет на меня.Туда эта женщина не вписана.Оплачиваю все за комнату я.В УК мне сказали, что она прописана без права проживания.У нас в Крыму при Украине была такая практика, что люди прописывались в городе чтобы встать на квартирный учет.Сейчас у меня обнаружили серьезное заболевание другого имущества у меня нет. Поэтому хочу эту комнату приватизировать, чтобы у моих детей была хоть эта комната.Мне сказали , что выписать можно через суд. А как быть с несовершеннолетним ребенком. Какие мои действия.Нужно ли мне что-то с органов опеки если жилье не приват. Можно ли к вам обратится за помощью по составлению иска в суд. Заранее благодарна!
, вопрос №1545468, Зина, г. Нарьян-Мар1
2 ответа
Алименты
Снятия алиментов на совсем через нотариуса
Здравствуйте. Хотела узнать. Как снять алименты? И что бы человек не был должен. Можно ли сделать это через натариуса? И как составить расписку?
, вопрос №1457911, Юлия, г. Екатеринбург
3 ответа
Заключение и расторжение брака
Могу ли я ограничить встречи новорожденного ребёнка с отцом?
Добрый день! Мы с моим МЧ жили 4 года, расписались и через две недели ушла от него. Беременная на 9 месяце. Т.е фактически всю бер жили в гражданском браке. Поженились 16.12.2015, ушла 31.12.2015, родила 11.01.16. Подала в суд на развод и алименты. И уже второй месяц не платит даже по решению суда, просит расписку о получении денег, а у меня катастрофически не хватает свободного времени, т.к занимаюсь одна ребёнком, ей 4 мес и она не даёт ни минуты покоя. Я предлагала написать соглашение что будет перечислять деньги на карту и заверить это все у нотариуса, он отказался. Деньги я конечно все равно получу через приставив. У меня вопрос о свиданиях с дочерью. Ей 4 мес. Своего отца она видела раз в три недели и то по 15 минут. Когда приезжал, только доводил меня до истерики, после чего дочь плакала, т.к чувствовала мои нервы. Пишет мне смс о том что я плохая мать, и что как жалеет что у ребёнка такая мать и т.д и все в матерной форме. Когда дочь плакала у него на руках, вместо того чтоб укачать, он смотрел и улыбался, считая что сама успокоится. При этом я ему предлагаю приехать и пожить с нами хотя бы сутки, чтоб показал мне мастер класс. Вобщем один негатив. Живу в квартире мамы, она собственник. Сейчас я не разрешаю приходить бывшему мужу в квартиру видеться с дочерью, пока не выплатит все до копейки, что назначил суд. А ребёнок маленький и постоянно спит на улице и его это конечно не устраивает. Вопрос: может ли он через суд добиться встреч с ребёнком в квартире, если собственник квартиры против чтоб он приходил? Могут ли назначить встречи в его квартире если ребёнку всего 4 мес, а живёт он на другом конце города? И в каких случаях суд может решить что ребёнку с отцом будет лучше? При том что ребёнок грудной и отец за 4 месяца с ребёнком не провёл более 5 часов если собрать все его приезды. И могу ли я запретить временно во встречах, так как это все заканчивается скандалом, после чего ребёнок всю ночь плачет. Малыши чувствуют маму. Спасибо за ответ!
, вопрос №1245755, Полина, г. Тюмень
1 ответ