Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Совместно нажитое имущество?

Здравствуйте! я вступила в брак в 2008 году. В ноябре 2013 года мой супруг подал на раторжение брака и отдельным иском о признании совместно нажитого имущества. В перечнь имущества включен частный дом, который в 1995 году мне передала в дар моя мать (т.е. до моего вступления в брак). в 2010 году я получила свид-во о регистрации права на данный дом на сове имя. На данный момент определением суда наложен арест на все имущество, в т.ч. и на дом. Определение суда не вступило в законную силу.

Вопрос: правомерно ли наложение ареста на имущество, в том числе и на мой дом, а также имел ли право мой супруг включить в перечень совместно нажитого имущества мой дом для признания его совместнонажитым имщуществом. заранее, благодарю

22 Ноября 2013, 14:21, вопрос №306090 Ольга, г. Челябинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.02.2018 мы ответили на 853 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Панькина Ирина
    Юрист
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    В соответствии со ст. 36 СК РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

    Статья 37 
    Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
    22 Ноября 2013, 14:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Богушевская Елена
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вы вправе оспорить Определение о наложении ареста на дом, полученный Вами в дар. Суд накладывает обеспечительные меры, не вникая в суть проблемы. Если будут документы, арест будет снят.

    22 Ноября 2013, 19:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть