8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Организация полностью удержала задолженность по исполнительному листу, но не перечислила деньги приставам

Ситуация такая. В организацию, находящуюся в предбанкротном состоянии, судебный пристав-исполнитель прислал постановление об удержании с меня крупной задолженности. Перед уходом в отпуск, бухгалтерия удержала с меня всю сумму задолженности, указанную в постановлении пристава. Всё бы ничего, но денежные средства вместо 4-й очередности, попали в 5-ю очередность, картотеки платежей. Потом Арбитражный суд возбудил дело о банкротстве этой организации. После моего увольнения я узнаю, что организация так и не перечислила удержанные с меня деньги судебным приставам. Соответственно судебный пристав-исполнитель исполнительное производство не окончил и наложил арест на мои банковские счета для взыскания этой задолженности, как получается второй раз. Я уже показывал приставу платежные поручения бывшего работодателя о перечислении удержанных с меня денежных средств, но пристав сказал, что производство не окончит пока не получит деньги. Письмо о возврате удержанных денег не генерального директора результата не возымели. В феврале этого года в банкротском деле началась следующая стадия банкротства - конкурсное управление. Отправил аналогичное письмо конкурсному управляющему, но и он также отказал, сказал что всё удержано правильно и ничего возвращать не будет. Я предложил ему вариант, вместо возврата денег, вернуть мне задолженность частью имущества организации (автомобилем), но снова отказ.

Каким образом мне можно вернуть удержанные с меня денежные средства и погасить задолженность перед службой судебных приставов? не очень хочется дважды возвращать один и тот же долг.

26 июня, 13:24, Александр, г. Салехард
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг

Добрый день! Уточните — получается вы должны по решению суда бывшему работодателю? Верно? И получается бывший работодатель с вас их взыскал? О какой сумме вы говорите? Вам необходимо готовить письменное мотивированное заявление одновременно в ОСП, в прокуратуру и УФССП. Пришлите решение суда если оно у вас есть и постановление пристава о возбуждении ИП, посмотрю и точнее скажу как поступить. Заказать изготовление заявлений, вы так же можете на данном сайте, в том числе мне в чате. Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу» – «общаться в чате» (расположена возле фотографии) или перейдите по ссылке на мою страницу на сайте https://pravoved.ru/lawyer/13841/и в правом углу нажмите кнопку «Общаться в чате», для составления документов, заявлений и более подробной консультации. С Уважением.

26 июня, 13:41
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Салехард
Службой судебных приставов было возбуждено исполнительное производство по решению налоговой. Судебных пристав-исполнитель отправил постановление о возбуждении исполнительного производства работодателю, который в свою очередь удержал из моей заработной платы задолженность по исполнительному производству. При этом так как у работодателя уже, как оказалось, была картотека, то удержанные с меня денежные средства попали в картотеку и там зависли в пятой очередности платежей. После моего увольнения, работодатель не захотел мне вернуть удержанные с меня денежные средства для личного погашения задолженности путем их перечисления на арестованный приставом счет. Обращение в прокуратуру не помогло, там посоветовали обратиться в государственную инспекцию по труду.
26 июня, 13:57

Трудовая инспекция тут скорее не поможет. О какой сумме идёт речь?

26 июня, 15:31
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, такая ситуация у мамы снимают с пенсии то 40% то 50% в пенсионном говорят что у неё 2 исполнительных листа хотя не у судебных приставов, не в суде нет не каких заведенных на неё дел
Здравствуйте, такая ситуация у мамы снимают с пенсии то 40% то 50% в пенсионном говорят что у неё 2 исполнительных листа хотя не у судебных приставов, не в суде нет не каких заведенных на неё дел. Законно ли снимают деньги? В пенсионном просили дать распечатку постановления они отказывают, говорят мы не даём такие бумаги. Заранее спасибо за ответы.
22 июля, 12:48, вопрос №3072156, Юлия, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Исполнительное производство
Утверждают что необходимо загасить все долги, которые есть по исполнительным листам, но не наложены обременением на квартиру
Приставы не снимают обременения с квартиры которые оплачены. Утверждают что необходимо загасить все долги, которые есть по исполнительным листам, но не наложены обременением на квартиру. Я квартиру продаю, и мне нужна чистая выписка из ЕГРн
24 мая, 15:23, вопрос №3044700, Юлия, г. Красноярск
10 ответов
Исполнительное производство
Добрый день, у моего мужа арестовали карты приставы по исполнительному листу но не повестки в суд ничего не
Добрый день, у моего мужа арестовали карты приставы по исполнительному листу но не повестки в суд ничего не было, на его обеспечении нахожусь я так как я в декрете и еще 2 несовершеннолетних детей, какую сумму право имеет пристав списывать с моего мужа если прожиточный минимум в нашем городе 12000 на человека и его зароботная плата составляет 45000
05 апреля, 09:28, вопрос №3021845, Кристина, г. Коломна
2 ответа
Исполнительное производство
Работодатель не перечисляет деньги, удержанные по исполнительному листу
Добрый день. Работодатель удержал у меня определенную сумму по исполнительному листу но не перечислил эти деньги судебным приставам, мотивируя тем что нет денег. Куда мне обратится для того чтобы он перечислил эти деньги.
03 декабря 2019, 02:17, вопрос №2607799, Александр, г. Покровск
1 ответ
Исполнительное производство
Банк не перечислят деньги приставам по исполнительному производству
Банк не перечислят деньги приставам , согласно исполнительного производства . Сумма 4100 , на счету 18000. В связи с этим я не могу воспользоваться оставшимися денежными средствам в размере 13900. Как себя вести? Банк ВТБ 24.Незаконно удерживают 18000т.р.
28 сентября 2016, 08:27, вопрос №1390840, Таисия, г. Волгоград
1 ответ
Дата обновления страницы 26.06.2021